Cestini di Pecorino e Bignè Salati con Formaggi Azienda Il Forletto Murazzano

I Cestini di Pecorino e Bignè Salati con Ricotta Azienda il Forletto Murazzano sono due golose proposte perfette come antipasto o  meravigliose “chicche di bontà” per un finger food.

I Cestini di pecorino consistono in originali e sfiziosi piccoli contenitori preparati con il pecorino grattugiato, che diventano un modo scenografico per accogliere diverse preparazioni.

Se di  piccole dimensioni sono ideali per un aperitivo, da farcire con formaggi morbidi, creme, patè e verdure fresche a decorazioni. Se di dimensioni più grandi, perfetti contenitori per accogliere risotti, fresche insalate di carne e/o verdure per un tocco di sapore in più alle pietanze da servire.

Per i bignè salati della deliziosa pasta choux  che accoglie una delicata farcitura morbida e saporita, una perfetta preparazione per le occasioni speciali.

Come sempre ogni ricetta diventa un piccolo grande capolavoro culinario se preparato e/o cucinato con amore e prodotti di Alta Qualità.

Ho il piacere e l’onore di ospitare nella mia pagina un’azienda, vero vanto della produzione casearia Italiana: Il Forletto Murazzano. Un’ azienda a carattere famigliare  immersa in un paesaggio unico e meraviglioso; una fattoria con alberi da frutto, un meraviglioso orto biologico, ma soprattutto animali liberi di pascolare nei boschi e nei prati.

Un’ allevamento consapevole, nel rispetto della natura, specializzato nella autoctona pecora da latte razza delle Langhe. Un animale da sempre considerato una razza a prevalente produzione di latte che nei mesi da aprile a ottobre è libera di pascolare, mentre nei mesi Invernali si nutre in stalla con foraggi. Con il latte di questa razza ovina viene prodotto il Murazzano DOP, un formaggio a pasta fresca che avrò il piacere di presentarvi nelle prossime ricette.

Ma non solo… tantissimi altri formaggi  e anche yogurt super golosi al naturale o alla frutta.

Un’azienda nata 20 anni fa, grazie alla passione del signor Franco Allaria e della moglie, per la campagna e l’amore per gli animali. Da qualche anno collabora alla conduzione dell’azienda anche la figlia Valentina. Un’allevamento che nel corso degli anni è cambiato, si sono specializzati nella autoctona pecora da latte razza delle Langhe, un tempo unica fonte di sostentamento per le famiglie del luogo.

Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare i nostri Cestini di Pecorino e Bignè Salati con Ricotta Azienda Forletto Murazzano:

Cestini di Pecorino, Ingredienti

  • 200 grammi di pecorino grattugiato
  • 200 grammi di ricotta Azienda Forletto Murazzano
  • erba cipollina
  • sale
  • rucola
  • basilico
  • rapanelli e cetrioli
  • prosciutto crudo e cotto

Bignè Salati con Ricotta, Ingredienti

  • 200 grammi di ricotta
  • 100 grammi di prosciutto cotto
  • carciofini sott’olio
  • pomodorini datterino
  • semi di sesamo e semi di papavero

Per la pasta choux

  • 130 ml di acqua
  • 130 grammi di farina bianca 00
  • 100 grammi di burro
  • 3 o 4 uova
  • un pizzico di sale

Cestini di Pecorino, Ricetta:

In una ciotolina grattugiamo 200 grammi di pecorino Azienda Forletto Murazzano e mescoliamo per evitare checi siamo grumi.

In una padella calda versiamo due cucchiai di pecorino uno sopra l’altro e con il dorso dello stesso allarghiamo a formare un disco.

Quando il formaggio è sciolto la cialda si staccherà facilmente, giriamole ci vorrà qualche secondo.

Quando è pronta mettiamola in una ciotolina al centro della stessa mettiamo un bicchiere, lasciamo raffreddare e poi togliamo il bicchiere.

Prepariamo la farcia e mescoliamo i 200 grammi di ricotta con l’erba cipollina sminuzzata e il prezzemolo.

Decoriamo alcuni cestini con roselline di prosciutto cotto e crudo e foglioline di rucola.

Altri con fettine di rapanello e cetriolo e foglioline di basilico.

Bignè Salati con Ricotta, Ricetta:

In un pentolino mettiamo 130 ml di acqua, un pizzico di sale e 130 grammi di burro e portiamo a bollore.

Togliamo dal fuoco e gettiamo tutta in un colpo la farina, mescoliamo riportiamo sul fuoco per un paio di minuti.

Spegniamo la fiamma e aggiungiamo le uova, una alla volta inserendo la successiva solo quando la precedente è stata assorbita.

Trasferiamo il composto in una sac a poche e formiamo i nostri bignè su una teglia con carta forno.

Inforniamo  180 gradi per 20 minuti.

Una volta cotti e freddi farciamoli con una mousse fatta con ricotta e prosciutto cotto.

Decoriamo a fantasia con pomodorini, sott’olio e la superfice con semi di sesamo e semi di papavero.

I nostri Cestini di Pecorino e Bignè Salati con Ricotta Azienda il Forletto Murazzano sono pronti.

Inizia a navigare sul mio blog per leggere tutte le ricette che ho scritto, cliccando qui 

Alla prossima ricetta!

Un abbraccio

Patrizia


Si informano i lettori che in questo articolo potrebbero essere presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.

Ti è piaciuta questa ricetta? Dalle un voto!

Nome
Comment
Leggi anche ...
Zuppa Triestina con Zucca Patate e Fagioli con Olio Extravergine d’Oliva Siciliano dell’E-commerce Tre Sicilie

La Zuppa Triestina con Zucca, Patate e Fagioli, condita con Olio Extravergine d'Oliva Siciliano dell'e-commerce Tre Sicilie, rappresenta un'autentica delizia Read more

Zuppa Fredda Estiva al Pomodoro e Peperoni

La  Zuppa Fredda Estiva al Pomodoro e Peperoni è una fresca preparazione, buona, colorata e invitante. Il piatto perfetto contro Read more

Zuppa di Vongole del New England

La Zuppa di Vongole del New England chiamata anche Clam Chowder è una ricetta tipica ma insolita zuppa Americana a Read more

Zuppa di Verze alla Veneta

La Zuppa di Verze alla Veneta è un primo piatto facile da preparare e goloso; una idea da gustare nelle Read more