I Carciofi in Pastella e Fritti sono una golosa e invitante proposta di contorno delizioso, una verdura fritta buona come una frittella, che si serve rigorosamente calda, come tutti i fritti, per assaporarne la bontà.
Protagonista di questa ricetta sono i carciofi, un ortaggio protagonista di svariate ricette tipiche della tradizione culinaria Italiana.
Ottimi da gustare crudi affettati a lamelle, per fantastiche insalate, prelibati in sughi per condire la pasta, o stufati, cotti al forno o fritti.
Li troviamo in vendita da inizio Dicembre fino a Primavera inoltrata e in questa stagione sono perfetti per depurarci dalle scorie Invernali.
Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare i nostri Carciofi in Pastella e Fritti:
Ingredienti:
- 8 carciofi
- 1 limone
- olio per friggere
Ingredienti per la pastella:
- 250 ml di latte
- 200 ml di acqua
- 400 grammi di farina bianca 00
- 2 cucchiaini di lievito secco
- sale
Carciofi in Pastella e Fritti: Ricetta
Mondiamo i carciofi,tagliamoli a fettine sottili e mettiamoli in una ciotola con acqua e il succo di un limone
Prepariamo la pastella e in una ciotola uniamo la farina, il lievito, mescoliamo e aggiungiamo l’acqua poco alla volta fino a ottenere una pastella densa che cade a nastro, senza grumi.
Copriamo con pellicola trasparente e lasciamo lievitare per mezz’ora circa.
Scoliamo i nostri carciofi a fettine, asciughiamoli tamponandoli delicatamente con carta da cucina e immergiamoli pochi alla volta nella pastella che nel frattempo è lievitata.
Facciamo sgocciolare la pastella in eccesso e friggiamo in abbondante olio caldo fino a doratura.
Adagiamo i nostri carciofi in un foglio di carta da cucina, mettiamo un poco di sale e serviamoli subito caldi.
I nostri Carciofi in Pastella e Fritti sono pronti per essere gustati.
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Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
Patrizia