Il Budino alla Vaniglia e Frutta è un goloso dessert al cucchiaio, fresco e delicato ottimo come dessert al termine di un pranzo o di una cena.
Una merenda ideale o una ricca colazione che non conosce stagionalità: perfetto in Inverno, ideale in Estate gustato freddo.
Una ricetta facile e veloce per un dolce tradizionale che piace sempre a tutti grandi e piccini.
Per realizzarlo pochi e semplici ingredienti solo latte, panna, zucchero semolato, vaniglia…….con questa ricetta aggiungendo del cacao amaro potrete realizzare al versione golosa al cioccolato.
Ad impreziosire la preparazione una decorazione con frutta fresca fragole e ciliegie e qualche fogliolina di menta per un tocco profumato e di colore.
Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare il nostro Budino alla Vaniglia e Frutta:
Ingredienti:
- 1 litro di latte intero
- 5 uova+2 tuorli
- 180 grammi di zucchero semolato
- 110 grammi di maizena
- 2 bustine di vanillina
Serviranno inoltre:
- frutta fresca: fragole e ciliegie o la frutta che preferite
- foglioline di menta
Budino alla Vaniglia e Frutta: Ricetta
Mettiamo un litro di latte in una pentola con due bustine di vanillina, portiamo sul fuoco e portiamo a bollore.
Nella planetaria mettiamo 5 uova intere+2 tuorli e iniziamo a montarle con i 180 grammi di zucchero semolato.
Lavoriamo a lungo per ottenere un composto gonfio e spumoso.
Uniamo la maizena 110 grammi.
Versiamo il composto di uova e zucchero nel latte caldo e portiamo sul fuoco a fiamma bassa.
Portiamo a bollore e facciamo cuocere fino a che non si addensa.
Se desiderate farlo al cioccolato unite 30 grammi di cacao amaro in polvere in contemporanea alla maizena.
Versiamo il composto in bicchieri e mettiamo in frigorifero per alcune ore.
Trascorso il tempo indicato servitelo con frutta fresca e foglioline di menta.
Inizia a navigare sul mio blog per leggere tutte le ricette che ho scritto, cliccando qui
Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
Patrizia