I Biscotti Semplici Dolce Natale sono dei golosi frollini, semplici da preparare perfetti per rallegrare le nostre tavole delle colazioni in questo magico periodo dell’anno.
Si sa Natale è magia, quella atmosfera di gioia e allegria che si riflette in ogni momento della giornata e non c’è niente di più bello che iniziare la giornata con gusto e allegria.
Questi biscotti sono perfetti da tenere sempre a portata di mano se arrivano ospiti all’improvviso e da offrire con un buon caffè o del tè aromatico.
Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare i nostri Biscotti Semplici Dolce Natale:
Ingredienti per la pasta frolla:
- 220 grammi di farina bianca 00
- 120 grammi di zucchero a velo
- 120 grammi di burro morbido
- 2 uova a temperatura ambiente
- un pizzico di sale
- 1 fialetta di aroma arancio
Ingredienti per la ghiaccia reale:
- 3 albumi
- alcune gocce di succo di limone
- 600 grammi di zucchero a velo
- colorante alimentare in gel: rosso e verde
Biscotti Semplici Dolce Natale: Ricetta
Mettiamo nella planetaria 220 grammi di farina bianca 00 con un pizzico di sale e il burro 120 grammi a pezzetti e iniziamo a impastare.
Quando l’impasto è bricioloso, uniamo lo zucchero a velo 120 grammi, le due uova e la fialetta di aroma arancio.
Lavoriamo fino a che l’impasto non risulta liscio e ben amalgamato.
Avvolgiamolo nella pellicola trasparente e poniamolo in frigorifero per un’ora.
Trascorso il tempo indicato, riprendiamo il panetto e stendiamolo con il mattarello; ritagliamoli con formine a tema natalizio e mettiamoli in una placca rivestita di carta forno e inforniamo a 180 gradi per 8/10 minuti.
Prepariamo la ghiaccia e lavoriamo le chiare a neve ferma con alcune gocce di limone e aggiungiamo gradualmente lo zucchero a velo.
Suddividiamolo in tre ciotole; in una aggiungiamo del colorante rosso, in un’altra colorante verde e l’altra lasciamola bianca.
Una volta cotti decoriamo a fantasia i nostri biscotti.
I Biscotti Semplici Dolce Natale sono pronti per essere serviti.
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Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
Patrizia