I Bigoli Bicolore allo Stracchino e Melograno sono un’ idea per un primo piatto diverso dal solito, semplice, cremoso e elegante e molto buono.
Per questa ricetta vi propongo i bigoli, un formato di pasta lunga di origine Veneta; una sorta di spaghettoni ruvidi
perfetti per trattenere il sugo.
Ma se preferite potrete utilizzare il formato che desiderate sia esso corto o lungo; a mio avviso il formato lungo si sposa perfettamente.
Un insieme di sapori, la nota fresca di latte dello stracchino, il colore acceso e elegante dei chicchi di melograno con quel gusto unico e il formato dei bigoli uniti in uno sposalizio delizioso perfetto per gratificare il nostro palato.
Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare i nostri Bigoli Bicolore allo Stracchino e Melograno.
Ingredienti:
- 350 grammi di bigoli bicolore
- 1 porro tagliato sottile
- stracchino
- chicchi di un melograno
- sale
- olio evo
- 30 grammi di burro
- formaggio grana Padano Grattugiato.
Bigoli Bicolore allo Stracchino e Melograno: Ricetta
Laviamo e tagliamo sottile un porro, mettiamolo in una padella con un filo di olio evo e un pizzico di sale e facciamo stufare.
Portiamo a bollore una pentola con abbondante acqua salata e cuciniamo i nostri bigoli per il tempo di cottura consigliato.
Una volta pronto mettiamolo nel bicchiere di un frullatore a immersione con lo stracchino e un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta e frulliamo.
Rimettiamo la salsa nella padella.
Scoliamo la pasta ad dente e mettiamola in padella con la salsa di stracchino, facciamo insaporire.
Aggiungiamo del burro, il formaggio grana Padano grattugiato, amalgamiamo e serviamo nei piatti con i chicchi di melograno.
I nostri Bigoli Bicolore allo Stracchino e Melograno sono pronti.
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Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
Patrizia