Bigoli Bicolore allo Stracchino e Melagrano

I Bigoli Bicolore allo Stracchino e Melograno sono un’ idea per un primo piatto diverso dal solito, semplice, cremoso e elegante e molto buono.

Per questa ricetta vi propongo i bigoli, un formato di pasta lunga di origine Veneta; una sorta di spaghettoni ruvidi

perfetti per trattenere il sugo.

Ma se preferite potrete utilizzare il formato che desiderate sia esso corto o lungo; a mio avviso il formato lungo si sposa perfettamente.

Un insieme di sapori, la nota fresca  di latte dello stracchino, il colore acceso e elegante dei chicchi di melograno con quel gusto unico e il formato dei bigoli uniti  in uno sposalizio delizioso perfetto per gratificare il nostro palato.

Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare i nostri Bigoli Bicolore allo Stracchino e Melograno.

Ingredienti:

  • 350 grammi di bigoli bicolore
  • 1 porro tagliato sottile
  • stracchino
  • chicchi di un melograno
  • sale
  • olio evo
  • 30 grammi di burro
  • formaggio grana Padano Grattugiato.

Bigoli Bicolore allo Stracchino e Melograno: Ricetta

Laviamo e tagliamo sottile un porro, mettiamolo in una padella con un filo di olio evo e un pizzico di sale e facciamo stufare.

Portiamo a bollore una pentola con abbondante acqua salata e cuciniamo i nostri bigoli per il tempo di cottura consigliato.

Una volta pronto mettiamolo nel bicchiere di un frullatore a immersione con lo stracchino e un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta e frulliamo.

Rimettiamo la salsa nella padella.

Scoliamo la pasta ad dente e mettiamola in padella con la salsa di stracchino, facciamo insaporire.

Aggiungiamo del burro, il formaggio grana Padano grattugiato, amalgamiamo e serviamo nei piatti con i chicchi di melograno.

I nostri Bigoli Bicolore allo Stracchino e Melograno sono pronti.

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Alla prossima ricetta!

Un abbraccio

Patrizia

 


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