Alette di Pollo al Forno Piccanti

Le Alette di Pollo al Forno Piccanti sono un secondo piatto dal sapore irresistibile, ricche di gusto, economiche e facili e veloci da preparare.

Un proposta ideale per arricchire un buffet, un finger food o da gustare, nelle fredde giornate invernale, davanti la tv mentre si guarda un bel film.

Delle alette di pollo dalla nota piccante, profumate, da mangiare obbligatoriamente con le mani con delle croccanti patatine fritte.

Possono essere lo spunto per imbandire una cena Messicana, accompagnate da fagioli neri, patatine nachos e del riso bianco bollito.

Un semplice mix di spezie che saprà donare a delle semplici ali di pollo un sapore unico e ineguagliabile che sa conquistare.

Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare le nostre Alette di Pollo al Forno Piccanti:

 

 

Ingredienti:

  • 16 alette di pollo
  • tabasco
  • succo di 2 limoni
  • sale
  • pepe nero in grani
  • olio evo
  • 3  spicchi di aglio
  • 1 cucchiaio di paprika forte
  • 1 cucchiaio di paprika dolce
  • 2 peperoncini
  • prezzemolo tritato
  • un pizzico di zenzero
  • tabasco

Alette di Pollo al Forno Piccanti: Ricetta

Laviamo sotto l’acqua corrente le alette e con una forbice da cucina eliminiamo le punte.

Mettiamole in una ciotola e condiamole con un pizzico di sale, l’olio evo, la salsa tabasco, il succo di limone e del prezzemolo tritato finemente.

Copriamole con della pellicola trasparente e facciamole insaporire per una ventina di minuti.

Mettiamo in un mortaio i due spicchi di aglio , due peperoncini, il pepe in grani, la paprika dolce, la paprika piccante e lo zenzero e riduciamo il tutto in polvere fine.

Trascorso il tempo di marinatura, togliamo le alette e massaggiamole con il trito aromatico.

Mettiamole in una teglia con carta forno, ricopriamoli con la salsa di marinatura e inforniamo a 180 gradi per 30 minuti.

Serviamole calde accompagnate da salsa Ketchup e patatine fritte.

Le Alette di Pollo al Forno Piccanti sono pronte.

Inizia a navigare sul mio blog per leggere tutte le ricette che ho scritto, cliccando qui 

Alla prossima ricetta!

Un abbraccio

Patrizia

 


Si informano i lettori che in questo articolo potrebbero essere presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.

Ti è piaciuta questa ricetta? Dalle un voto!

Nome
Comment
Leggi anche ...
Zuppa Fredda Estiva al Pomodoro e Peperoni

La  Zuppa Fredda Estiva al Pomodoro e Peperoni è una fresca preparazione, buona, colorata e invitante. Il piatto perfetto contro Read more

Zuppa di Vongole del New England

La Zuppa di Vongole del New England chiamata anche Clam Chowder è una ricetta tipica ma insolita zuppa Americana a Read more

Zuppa di Verze alla Veneta

La Zuppa di Verze alla Veneta è un primo piatto facile da preparare e goloso; una idea da gustare nelle Read more

Zuppa di Verdure Estiva

La Zuppa di Verdure Estiva è una deliziosa e golosa proposta rustica da gustare come piatto unico, a temperatura ambiente Read more