Le Alette di Pollo al Forno Piccanti sono un secondo piatto dal sapore irresistibile, ricche di gusto, economiche e facili e veloci da preparare.
Un proposta ideale per arricchire un buffet, un finger food o da gustare, nelle fredde giornate invernale, davanti la tv mentre si guarda un bel film.
Delle alette di pollo dalla nota piccante, profumate, da mangiare obbligatoriamente con le mani con delle croccanti patatine fritte.
Possono essere lo spunto per imbandire una cena Messicana, accompagnate da fagioli neri, patatine nachos e del riso bianco bollito.
Un semplice mix di spezie che saprà donare a delle semplici ali di pollo un sapore unico e ineguagliabile che sa conquistare.
Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare le nostre Alette di Pollo al Forno Piccanti:
Ingredienti:
- 16 alette di pollo
- tabasco
- succo di 2 limoni
- sale
- pepe nero in grani
- olio evo
- 3 spicchi di aglio
- 1 cucchiaio di paprika forte
- 1 cucchiaio di paprika dolce
- 2 peperoncini
- prezzemolo tritato
- un pizzico di zenzero
- tabasco
Alette di Pollo al Forno Piccanti: Ricetta
Laviamo sotto l’acqua corrente le alette e con una forbice da cucina eliminiamo le punte.
Mettiamole in una ciotola e condiamole con un pizzico di sale, l’olio evo, la salsa tabasco, il succo di limone e del prezzemolo tritato finemente.
Copriamole con della pellicola trasparente e facciamole insaporire per una ventina di minuti.
Mettiamo in un mortaio i due spicchi di aglio , due peperoncini, il pepe in grani, la paprika dolce, la paprika piccante e lo zenzero e riduciamo il tutto in polvere fine.
Trascorso il tempo di marinatura, togliamo le alette e massaggiamole con il trito aromatico.
Mettiamole in una teglia con carta forno, ricopriamoli con la salsa di marinatura e inforniamo a 180 gradi per 30 minuti.
Serviamole calde accompagnate da salsa Ketchup e patatine fritte.
Le Alette di Pollo al Forno Piccanti sono pronte.
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Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
Patrizia