- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia
- Cime di Rapa
- 1 spicchioAglio
- 3 filettiAcciughe (alici)
- 1Uova
- 150 gRicotta
- 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
- 2 cucchiaiPangrattato
- 150 gProsciutto crudo
- Gorgonzola
Preparazione
Saltare le cime di rapa in padella con uno spicchio d’aglio in camicia e i filetti di acciuga, e far raffreddare.
In una ciotola sbattere l’uovo con la ricotta, il parmigiano, 2 cucchiai di pan grattato, un pizzico di sale e pepe. Quando gli ingredienti sono amalgamati e si è formata una crema aggiungere il prosciutto crudo tagliato a striscioline tenenedone un pochino da parte e le cime di rapa raffreddate.
Amalgamare il ripieno e quando è omogeneo versarlo sulla sfoglia precedentemente adagiata su una teglia da forno e bucherellata con una forchetta. Distribuire il ripieno e completare con i cubetti di gorgonzola e il crudo rimasto. Spolverare con un pò di grana e pan grattato.
Infornare in forno caldo statico a 200° per circa 20 min.
Varianti
Potete usare al posto del prosciutto crudo anche lo speck.