Torta salata Cime di Rapa e Prosciutto Crudo

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • Cime di Rapa
  • 1 spicchioAglio
  • 3 filettiAcciughe (alici)
  • 1Uova
  • 150 gRicotta
  • 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
  • 2 cucchiaiPangrattato
  • 150 gProsciutto crudo
  • Gorgonzola

Preparazione

  1. Saltare le cime di rapa in padella con uno spicchio d’aglio in camicia e i filetti di acciuga, e far raffreddare.

    In una ciotola sbattere l’uovo con la ricotta, il parmigiano, 2 cucchiai di pan grattato, un pizzico di sale e pepe. Quando gli ingredienti sono amalgamati e si è formata una crema aggiungere il prosciutto crudo tagliato a striscioline tenenedone un pochino da parte e le cime di rapa raffreddate.

    Amalgamare il ripieno e quando è omogeneo versarlo sulla sfoglia precedentemente adagiata su una teglia da forno e bucherellata con una forchetta. Distribuire il ripieno e completare con i cubetti di gorgonzola e il crudo rimasto. Spolverare con un pò di grana e pan grattato.

    Infornare in forno caldo statico a 200° per circa 20 min.

Varianti

Potete usare al posto del prosciutto crudo anche lo speck.

2,4 / 5
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