Spaghetti al salmone cremosissimi e gustosi: un piatto veloce senza rinunciare al gusto. Segui la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti per due porzioni di spaghetti al salmone
- 180 gspaghetti
- q.b.acqua
- 1 cucchiaiosale grosso
- 150 gsalmone affumicato
- panna (da cucina al salmone)
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Strumenti utili
- 1 Pentola
- 1 Tegame
- 1 Mestolo
- 1 Coltello
PREPARAZIONE DELLA PASTA AL SALMONE VELOCE VELOCE
Metti l’acqua a bollire sul fuoco in una pentola capiente.
Intanto taglia a pezzetti il salmone affumicato e mettilo in un tegame largo con l’olio.
Quando l’acqua arriva a bollore, aggiungi il sale. Si può anche evitare, volendo, poiché il salmone affumicato è già un alimento molto saporito. Dopo un minuto aggiungi in acqua anche gli spaghetti.
Appena il pesce cambia colore, aggiungi la panna in cottura. Per diluire un po’ il composto e creare una bella crema, unisci uno o due mestoli di acqua della pasta.
Un paio di minuti prima che la pasta sia cotta, scolala e finisci di cuocerla nel tegame con il condimento. Gira bene per far insaporire e servi calda.
Buon appetito!
Note utili
Si può fare anche la variante con il salmone fresco, considerando però che il sapore sarà più delicato.