Crema pasticcera al pistacchio

La crema pasticcera al pistacchio è una delle mie preferite, considerato che adoro il pistacchio in ogni forma. Se sei anche tu un amante spassionato di questo ingrediente, non puoi non amarla!
E’ una versione molto semplice che prevede l’aggiunta di crema di pistacchio (che puoi decidere di comprare o preparare in casa). Iniziamo!

  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crema pasticcera al pistacchio

  • 270 glatte intero
  • 65 gtuorli ((circa 4))
  • 20 gfarina 00
  • 13 gfecola di patate
  • 100 gzucchero
  • 3 cucchiaicrema di pistacchi

Strumenti utili

  • 1 Pentolino
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta
  • 1 Bilancia pesa alimenti

Preparazione della crema pasticcera al pistacchio

  1. Inizia montando i tuorli con lo zucchero, utilizzando la frusta a mano. Sbatti velocemente per qualche minuto finché non ottieni una spuma chiara.

    Metti a scaldare il latte a fuoco medio fino a bollore.

    Nel frattempo che il late si scalda, setaccia fecola e farina e aggiungile ai tuorli montati continuando ad amalgamare con la frusta.

    Quando il latte bolle e il composto è privo di grumi, togli il pentolino dal fuoco e aggiungi il composto al latte caldo. Mescola sempre con la frusta o con un cucchiaio di legno.

    Quando il composto è ben unito al latte, riponi di nuovo il pentolino sul fornello a fuoco medio e continua a girare finché la crema non si sarà rappresa. Togli e versa nella ciotola a freddare.

    Una volta stiepidita la crema, dai una girata e copri con un pezzo di carta forno a contatto. Metti la crema in frigo e lasciala riposare.

    Non appena la tua crema rassoderà per bene, aggiungi la crema di pistacchio e gira dal basso verso l’alto, finché non diventerà ben omogenea.

    A questo punto puoi utilizzare la tua crema pasticcera al pistacchio per farcire bignè, bombe, cestini di frolla, dolci al bicchiere o quel che ami!

NOTE AGGIUNTIVE

Conservala in frigo e consumala entro 3-4 giorni. Prova anche le varianti al cioccolato e al limone!

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