Vellutata di zucca e patate con crostini di pane integrale

Vellutata di zucca con crostini di pane integrale
Vellutata di zucca con crostini di pane integrale

Vellutata di zucca e patate con crostini di pane integrale

 

 

 

 

 

 

 

TEMPO: 45-50 min DIFFICOLTA’: Facile     DOSI: 2 persone

INGREDIENTI:

  • 600 gr di zucca già pulita
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 4-5 patate
  • 4 fette di pane integrale
  • aglio in polvere q.b.
  • noce moscata q.b.
  • pepe q.b.
  • Olio Evo q.b.
  • Parmigiano Reggiano q.b.

Eccoci tornati con la prima di una serie di ricette con la zucca.

Infatti se penso ad ottobre penso automaticamente alla zucca, regina indiscussa di questi mesi.

Io la amo fatta in ogni modo e oggi voglio proporvi la vellutata, così come la faccio io.

Si tratta di una vellutata di zucca e papate con crostini di pane integrale.

Come prima cosa dopo aver pulito la zucca dalla buccia e i semi ed averla tagliata a cubetti la metto a cucinare in una pentola alta (in modo da poterla poi frullare con il frullatore a immersione) dove avevo aggiunto una bella cipolla grande, un filo d’olio e dell’acqua, sbuccio le patate le taglio a cubotti e li unisco a quelli di zucca, faccio cucinare il tutto per 15 – 20 minuti riaggiungendo l’acqua quando serve.

Nel frattempo preparo il mio brodo vegetale, io uso quello naturale con verdure essicate, voi potete usare questo, il dado o farlo fresco.

Una volta cotte la nostra zucca e le patate vado mettere sulla griglia (o in una padella) il pane a fette e lo faccio tostare.

Vado ad aggiungere alla nostra vellutata tutte le spezie: aglio in polvere, pepe e noce moscata.

Frullo le nostre verdure con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia e densa.

Tagliate il pane a dadini e impiattate le vostre vellutate andando ad aggiungere i crostini, un filo d’olio EVO e una spolverata di Parmigiano Reggiano!

Avrete cosi ottenuto una vellutata di zucca e patate con crostini di pane integrale ottima per le fredde serate autunnali.

Chi vuole alle spezie può aggiungere anche un po’ di cannella ma io la preferisco senza, in modo che le mie spezie vadano a smorzare appena il dolciastro della zucca e non ad accentuarlo.

Allora buon appetito!!!!Dalla cuoca chiacchierona!!