Torta di zucca e ganache al cioccolato

In autunno si sa, le merende diventano abbastanza sostanziose e più “cicciose” rispetto alla stagione estiva. Arrivare a casa, sdraiarsi sul divano davanti al camino sorseggiando una bella tazza di tè caldo e una bella fetta di torta sono i piccoli gesti che ti fanno apprezzare ancora di più questa stagione. Così la torta di zucca e ganache al cioccolato può diventare una nostra grande amica durante le nostre merende autunnali, nostre e dei nostri bambini. Con la zucca e il cioccolato farete sempre bella figura!Ma potrebbe diventare anche una golosa torta per Halloween, per coronare il vostro menù per la cena più mostruosa dell’anno!

Insomma preparatela quando più vi piace ma almeno una volta in tutto l’autunno concedetevi questo peccato di gola!!!

Torta di zucca e ganache al cioccolato
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 600 g zucca
  • 180 g Zucchero
  • 350 g Farina 00
  • 100 g Olio di semi
  • 3 Uova
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 1 Estratto di vaniglia
  • 1 pizzico sale fino
  • 10 g Lievito in polvere per dolci

Per la ganache

  • 240 g Cioccolato fondente
  • 120 ml Panna fresca liquida
  • 60 g Alchechengi

Preparazione

  1. Torta di zucca e ganache al cioccolato

    Come prima cosa per preparare la torta alla zucca con ganache al cioccolato dovrete andare a pulire e tagliare a cubetti la zucca. Dopodiché trasferitela in un frullatore e frullatela fino ad ottenere una purea.

    Prendete poi una ciotola e setacciate la farina e il lievito, aggiungete poi un pizzico di sale e mescolate tutte le polveri.

    In un’altra ciotola abbastanza capiente nel frattempo, sbattete le uova con le fruste, aggiungete metà dello zucchero e l’estratto di vaniglia, iniziate a montare tutto con le fruste elettriche  e quando il composto sarà diventato chiaro aggiungete l’altra metà dello zucchero. Mescolate finchè l’impasto non sarà spumoso e soffice e alla fine incorporate anche l’olio.

    Abbassate la velocità delle fruste e quando l’olio si sarà completamente assorbito aggiungete piano piano il composto di polveri, fino ad incorporarle completamente.

    L’impasto deve risultare abbastanza denso, a questo punto unite anche la purea di zucca e mescolate tutti gli ingredienti insieme.

    Tritate grossolanamente il cioccolato fondete, unitelo all’impasto e mescolate. Nel frattempo ricoprite con della carta da forno una teglia dal diametro di circa 24 cm e versateci l’intero impasto della torta.

    Livellate la superficie ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.

    Intanto che la torta è in forno occupatevi della ganache, riscaldate la panna e non appena avrà sfiorato il bollore, spegnete il fuoco e versatela sul cioccolato fondente tritato. Mescolate per sciogliere bene il cioccolato, Ora montate la ganache: adagiate la ciotola su un’altra ciotola dove avrete versato del ghiaccio così si raffredderà più velocemente senza perdere in consistenza e brillantezza, poi con una frusta montate il composto fino al completo raffreddamento.

    Una volta cotta la torta, sformatela delicatamente ancora calda e guarnitela subito con la crema ganache spalmandola con una spatola, per creare un motivo ondulato. Sfruttando il suo calore sarà più facile guarnirla, contrariamente faticherete a distribuire il cioccolato! Terminate decorando la torta di zucca e ganache al cioccolato ponendo al centro gli alchechengi.

     

     

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