Torta salata di pasta sfoglia con zucca e bieta

Personalmente sono un’amante delle torte salate fatte con la pasta sfoglia, le trovo pratiche, veloci, una sorta di svuota frigo, hai un po’ di ingredienti li unisci nella torta salata e sai che poche volte sbaglierai… stavolta essendo in periodo della zucca ho voluto sperimentare la torta salata di pasta sfoglia con zucca e bieta. Perfetta da preparare in anticipo se avete ospiti e servire come antipasto o per una cena tranquilla come delizioso piatto unico.

Torta salata di pasta sfoglia con zucca e bieta
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g zucca
  • 500 g Bietole
  • 2 Uova
  • 50 ml Panna fresca liquida
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 40 g Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 rametto Rosmarino
  • 1 cipolla

Preparazione

  1. Torta salata di pasta sfoglia con zucca e bieta

    Come prima cosa per preparare la torta salata di pasta sfoglia con zucca e bieta dovrete preparare il ripieno, tritate finemente un rametto di rosmarino precedentemente lavato ed asciugato poi procedete con l’eliminazione della buccia della zucca.

    Tagliatela poi a cubetti di uguale dimensione.

    Prendete poi una padella dal fondo largo e fate rosolare la cipolla e dunite poi la zucca tagliata e il rosmarino tritato, regolate poi di sale e pepe.

    Lasciate cuocere con il coperchio per 15/20 minuti a fuoco basso e se necessario aggiungere acqua.

    Nel frattempo passate alla preparazione della bieta. Lavatela, tagliatela a metà e tagliate le foglie nel caso siano troppo lunghe.

    Prendete una padella, unite un filo d’olio e le biete, lasciate cuocere con il coperchio per circa 6/7 minuti, finchè le biete non si saranno lessate, salate e pepate a piacere.

    Una volta lessata la bieta, scolate l’acqua in eccesso per evitare di bagnare troppo la pasta sfoglia.

    Preparate poi il composto con le uova. In una ciotola capiente sbattete le uova con una forchetta o una frusta a mano aggiungete sale e pepe, versate poi la panna liquida e continuate a mescolare con la frusta.

    Unite poi anche il parmigiano grattugiato e amalgamatelo agli altri ingredienti.

    A questo punto srotolate la pasta sfoglia e fatela aderire per bene al fondo e ai bordi di una teglia rotonda ricoperta con carta forno, togliete l’eccesso di pasta dai bordi se necessario.

    Disponete poi in modo uniforme la bieta sul fondo della pasta sfoglia, create poi lo strato di zucca e in ultimo versate il composto di uova, panna e formaggio fino a coprire tutti gli ingredienti.

    A questo punto cospargete ancora la vostra torta salata di pasta sfoglia con zucca e bieta di parmigiano reggiano e infornate in forno preriscaldato a 170° per circa 50 minuti. Una volta ultimata la cottura estraete la torta salata dal forno, lasciatela riposare alcuni minuti prima di servirla. Può essere gustata anche a temperatura ambiente.

    Buon appetito!!!Dalla cuoca chiacchierona!!!

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