Torta alle carote con crema allo yogurt e zenzero

Sapete quelle giornate in cui avete voglia solo di cucinare? Chiudervi in cucina, non pensare a nient’altro se non che il piatto che farete dovrà essere uno dei piatti più buoni che abbiate mai fatto? Ecco, ieri per me è stata una giornata così, molte volte mi capita, molte volte la cucina diventa uno spazio solo mio dove poter esprimere me stessa, molte volte coccolata dall’idea che una delle poche certezze che abbiamo è che unendo due determinati ingredienti si otterrà esattamente quella determinata cosa. Spesso la cucina è questo, è una sicurezza, come il fatto che uno più uno faccia due, peccato però che alcune volte non sia così, si perchè anche in cucina non si può avere sempre la certezza matematica del risultato… tante volte, anche un piccolo errore può far sbagliare l’intera ricetta, e allora tutta questa teoria decade, ma rimane pur sempre quella felicità di essersi presi del tempo per se e aver fatto qualcosa che davvero ci piace.

Torta alle carote con crema allo yogurt e zenzero
Torta alle carote con crema allo yogurt e zenzero

Ieri fortunatamente anche la ricetta è venuta bene, quindi oltre alla contentezza per essermi ritagliata del tempo per me in cucina c’ era anche la contentezza di aver fatto una torta veramente riuscita bene.

Si tratta della torta alle carote con crema allo yogurt e zenzero.

Torta alle carote con crema allo yogurt e zenzero
Torta alle carote con crema allo yogurt e zenzero

Ecco cosa serve per prepararla e come procedere:

INGREDIENTI:

  • 400 gr di carote
  • 4 uova
  • 180 gr di zucchero
  • 1 bacello di vaniglia o aroma alla vaniglia
  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di farina di ceci
  • 16 gr di lievito per dolci
  • sale
  • 125 gr di yogurt magro bianco
  • 100 gr di yogurt greco
  • 20 gr di zucchero
  • 40 gr di zenzero fresco
  • zucchero a velo

PREPARAZIONE:

Per prima cosa, per preparare la torta alle carote e crema allo yogurt e zenzero, pulite e sbucciate le carote, poi grattuggiatele e mettete in una ciotola i filamenti ottenuti.

Incidete il bacello di vaniglia dal lato lungo, estraete i semi e teneteli da parte.

In un’altra ciotola, setacciate entrambe le farine ed unitele al lievito e tenete da parte anche queste polveri.

A parte, versate lo zucchero ed unitelo alle uova intere, montate il tutto con la frusta elettrica fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso.

A questo punto aromatizzate con i semi del bacello di vaniglia, o con l’aroma alla vaniglia, ed incorporate il tutto all’insieme delle due farine e lievito.

Unite poi in ultimo lo yogurt, incorporandolo delicatamente.

Mescolate bene il tutto ed unite le carote grattugiate e mescolate nuovamente.

Versate l’impasto in una teglia, imburrata o ricoperta di carta forno, ed infornate in forno preriscaldato a 180 ° gradi per circa 40 minuti.

A cottura ultimata, lasciate raffreddare la torta e cospargetela poi di zucchero a velo.

Nel frattempo, andate a preparare la crema allo yogurt e zenzero, unite in una ciotola, lo yogurt greco con i 20 gr di zucchero, poi sbucciate lo zenzero e grattugiatelo direttamente con la crema allo yogurt e mescolate bene il tutto.

Una volta raffreddata e sformata la torta servitela con la crema allo yogurt!

Sentirete un mix di sapori paradisiaci.

Buon appetito!!!Dalla cuoca chiacchierona!!!!

Torta alle carote con crema allo yogurt e zenzero
Torta alle carote con crema allo yogurt e zenzero