La salsa guacamole è entrata a far parte ormai da qualche tempo delle salse presenti sulle tavole dei nostri ristoranti e sta prendendo sempre più piede. Non la troviamo più solo nei ristoranti messicani o hamburgherie ma anche in comunissimi ristoranti talvolta anche raffinati. E’ una salsa nata per accompagnare tortillas e carni speziate ma oggi possiamo divertirci a sperimentarlo con qualsiasi accompagnamento. Nella ricetta che vi propongo io lo accompagno alle semplicissime tortillas al formaggio ma voi potete dare sfogo alla vostra creatività e creare curiosi abbinamenti. Ultimamente l’ho assaggiata in accompagnamento a una tartare di tonno e verdurine e si sposava divinamente.
Diciamo che l’accompagnamento con le tortillas è ottimo per un aperitivo tra amici o uno spezzafame prima di una cena, velocissima da preparare per non offrire solo patatine ai vostri ospiti.
L’ingrediente principale è l’avocado che potrete andare a schiacciare con una forchetta o a tritare con il mixer.
Vediamo cosa ci serve e come prepararla:
INGREDIENTI:
- 1 avocado ben maturo
- 1 peperoncino verde
- 1 pomodoro ramato
- 2 cucchiai di Olio EVO
- Succo di un lime
- 1 pizzico di pepe
- 1 pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Come prima cosa per preparare la salsa guacamole, tagliate l’avocado a metà nel senso verticale, affondate la lama del coltello nel nocciolo, in modo da estrarlo facilmente.
Intagliate la polpa, e estraetela poi con un cucchiaino e mettetela in una ciotolina. Tagliate ora a metà il lime, spremetene tutto il succo e versatelo poi sulla polpa di avocado.
Aggiungete un pizzico di sale e uno di pepe e con una forchetta schiacciate la polpa fino a che non risulti quasi totalmente cremosa (potete utilizzare anche il mixer).
Passate ora a lavare ed asciugare il pomodoro, tagliatelo fino ad ottenere dei cubettini ed unitelo alla polpa di avocado.
Pulite poi il peperoncino, svuotandolo dai semini e privandolo dei filamenti bianchi, tagliatelo poi a listarelle che poi ridurrete a dadini.
Aggiungete anche questi alla polpa di avocado insieme ai due cucchiai di olio EVO. Mescolate bene tutti gli ingredienti e voilà la vostra salsa guacamole è pronta!!!Non vi resta che tirare fuori le tortillas!!!
Buon appetito!!!Dalla cuoca chiacchierona!!!!!