Salsa con rucola e curry: ideale per condire pasta, riso e carni

La Pasqua è passata e bene o male un po’ tutti abbiamo mangiato qualcosina in più, quindi in questi giorni successivi alle festività pasquali abbiamo voglia di qualche piatto leggero ma gustoso, ecco allora che vi consiglio una salsa con rucola e curry: ideale per condire pasta, riso e carni. Nella versione che ho preparato io andrò a condirci una pasta integrale ma voi potrete tranquillamente abbinarla a riso basmati o pechè no utilizzarla come accompagnamento di pollo alla griglia o qualche fetta di pane tostato integrale.

E’ facilissima da preparare e basteranno solamente tre ingredienti; rucola, curry e carote, è leggera e depurativa. Utilizzata in accompagnamento a carni bollite o alla brace è un ottima alternativa alle classiche salse “della nonna” verdi o rosse, più leggera e con meno condimento e dal sapore più “esotico”.

Salsa con rucola e curry: ideale per condire pasta, riso e carni
Salsa con rucola e curry: ideale per condire pasta, riso e carni


 

Vediamo insieme cosa serve e come prepararla:

INGREDIENTI per 2 persone:

  • 3 carote
  • 2 cucchiaini di curry
  • 100-150 gr di rucola
  • olio q.b.
  • acqua q.b.

PREPARAZIONE:

Come prima cosa, lavare e pelare le carote, metterle poi in un pentolino con circa 3 bicchieri d’acqua (andate un po’ ad occhio in base anche alla grandezza delle carote), i due cucchiaini di curry e a 1 cucchiaio di olio e fatele lessare, in modo che anche il liquido si ritiri un pochino.

Quando si saranno ammorbidite, mettetele in un mixer con metà dell’acqua di cottura con curry e olio, aggiungete anche le foglie di rucola e un cucchiaio di olio a crudo. Frullate il tutto fino ad ottenere una salsa cremosa, nella quale rimarrà qualche pezzetino di rucola.

Et voilà la vostra salsa sarà pronta, potrete utilizzarla subito per condire pasta, riso o carni o conservarla in frigorifero in un contenitore chiuso ermeticamente per 2/3 giorni.

Quando la andrete a gustare potrete accompagnarla anche a qualche foglia intera e fresca di rucola e a piacere aggiungere anche un pizzico di pepe o sale.

Buon appetito!!Dalla cuoca chiacchierona!!!

Salsa con rucola e curry: ideale per condire pasta, riso e carni
Salsa con rucola e curry: ideale per condire pasta, riso e carni