Plumcake alla zucca e gocce di cioccolato senza burro

La zucca oltre che alle preparazioni salate si presta benissimo anche per quelle dolci, il suo sapore dolciastro e la sua consistenza sono ottime per preparare deliziosi dolci. Ed oggi vi voglio proporre prorpio un dolce con la zucca: un sofficissimo plumcake alla zucca con gocce di cioccolato senza burro, perfetto per questa stagione e nel periodo di Halloween. Prepararlo è semplice e veloce ed in più è leggero, infatti non aggiungeremo burro ma solamente dello yogurt senza zucchero.

Vediamo insieme come fare:

Plumcake alla zucca e gocce di cioccolato senza burro
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 140 g Zucchero
  • 300 g polpa di zucca
  • 250 g Yogurt bianco naturale
  • 160 g Farina 00
  • 50 g Fecola di patate
  • 40 ml Olio di semi
  • 50 g Gocce di cioccolato fondente
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Plumcake alla zucca e gocce di cioccolato senza burro

    Come prima cosa per preparare il plumcake alla zucca e gocce di cioccolato, dovrete pulire e tagliare a tocchetti la zucca. Poi dovrete cuocerla, scegliete voi se in una padella con un po’ di acqua (circa 15 minuti) o al microonde (circa 5-6 minuti).

    Quando la zucca diventa tenera potrete andarla a frullare insieme allo yogurt con il mixer, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

    Nel frattempo montate le uova con lo zucchero finchè non risulteranno chiare e spumose, aggiungete poi la farina e la fecola di patate, continuando a montare con le fruste.

    Aggiungete poi la crema di zucca e l’olio e fate amalgamare tutti gli ingredienti, continuate a mescolare con le fruste e infine aggiungete la bustina di lievito.

    L’impasto per il plumcake è pronto, prima di aggiungere le gocce di cioccolato fondente infarinatele in modo che in cottura non precipitino.

    Una volta infarinate ed aggiunte all’impasto anche le gocce di cioccolato e mescolato per bene il vostro impasto, versatelo in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato.

    Cuocete in forno statico preriscaldato per circa 50 minuti a 180°, fate la prova dello stecchino per la cottura interna.

    Una volta cotto, lasciate raffreddare il vostro plumcake alla zucca e gocce di cioccolato e poi potrete finalmente gustarlo, da solo, con il tè o con il caffè.

    Buon appetito!!! Dalla cuoca chiacchierona!

     

  2. Plumcake alla zucca e gocce di cioccolato senza burro

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.