La zucca oltre che alle preparazioni salate si presta benissimo anche per quelle dolci, il suo sapore dolciastro e la sua consistenza sono ottime per preparare deliziosi dolci. Ed oggi vi voglio proporre prorpio un dolce con la zucca: un sofficissimo plumcake alla zucca con gocce di cioccolato senza burro, perfetto per questa stagione e nel periodo di Halloween. Prepararlo è semplice e veloce ed in più è leggero, infatti non aggiungeremo burro ma solamente dello yogurt senza zucchero.
Vediamo insieme come fare:
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Uova
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140 g Zucchero
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300 g polpa di zucca
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250 g Yogurt bianco naturale
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160 g Farina 00
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50 g Fecola di patate
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40 ml Olio di semi
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50 g Gocce di cioccolato fondente
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Come prima cosa per preparare il plumcake alla zucca e gocce di cioccolato, dovrete pulire e tagliare a tocchetti la zucca. Poi dovrete cuocerla, scegliete voi se in una padella con un po’ di acqua (circa 15 minuti) o al microonde (circa 5-6 minuti).
Quando la zucca diventa tenera potrete andarla a frullare insieme allo yogurt con il mixer, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Nel frattempo montate le uova con lo zucchero finchè non risulteranno chiare e spumose, aggiungete poi la farina e la fecola di patate, continuando a montare con le fruste.
Aggiungete poi la crema di zucca e l’olio e fate amalgamare tutti gli ingredienti, continuate a mescolare con le fruste e infine aggiungete la bustina di lievito.
L’impasto per il plumcake è pronto, prima di aggiungere le gocce di cioccolato fondente infarinatele in modo che in cottura non precipitino.
Una volta infarinate ed aggiunte all’impasto anche le gocce di cioccolato e mescolato per bene il vostro impasto, versatelo in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato.
Cuocete in forno statico preriscaldato per circa 50 minuti a 180°, fate la prova dello stecchino per la cottura interna.
Una volta cotto, lasciate raffreddare il vostro plumcake alla zucca e gocce di cioccolato e poi potrete finalmente gustarlo, da solo, con il tè o con il caffè.
Buon appetito!!! Dalla cuoca chiacchierona!