Pasta al pomodoro fresco

Pasta al pomodoro fresco
Pasta al pomodoro fresco

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ho riflettuto fino all’ultimo se inserire questa ricetta nel blog, ma dopo tanti tentennamenti eccola qui, la più classica delle classiche ricette…

….la pasta al pomodoro fresco!

Molti si chiederanno perché abbia voluto inserire questa ricetta che tutti sanno fare in un blog di ricette di cucina.

Perché ho pensato che a volte tutti siano già in grado di cucinare, che tutti abbiano provato almeno una volta nella vita a fare la ricetta più banale che c’è e invece mi sono resa conto che non è cosi!

Basti pensare a chi è alle prime armi e non ha mai nemmeno cucinato un uovo.

Appunto chi è alle prime armi e vuole un supporto per imparare avrà pur bisogno di partire dall’ ABC.

Quindi ecco perché vi propongo la mia ricetta di pasta al pomodoro fresco che tra l’altro rimane uno dei miei piatti preferiti.

INGREDIENTI:

  • 170 gr di pasta lunga (bavette, spaghetti ecc)
  • 100 gr di pomodori freschi (la qualità che preferite)
  • aglio in polvere
  • 1 cipolla
  • Olio EVO q.b.
  • Basilico
  • Parmigiano Reggiano q.b.

PREPARAZIONE:

Preparate la pentola con l’acqua da portare ad ebollizione, e nel frattempo tagliate a a metà o in quarti i pomodori, dipende dalla loro grandezza e dalla qualità che avete scelto.

Infatti anche nel box degli ingredienti vi ho scritto “la qualità che preferite” perché io ho provato a farla con qalsiasi qualità di pomodori e mi è piaciuta in tutti i modi.

Andate a versare i vostri pomodori in una padella antiaderente con un filo di Olio EVO e mezzo bicchiere d’acqua.

Coprite con un coperchio e fate cuocere per 5 minuti circa.

Controllate di tanto in tanto che non si asciughi l’acqua e nel caso riaggiungetela.

Di tanto in tanto spadellate i pomodori in modo che non si attacchino e trascorsi 5 minuti andate ad aggiungere l’aglio a piacere e qualche fogliolina di basilico.

Fate cuocere finche i pomodori non siano belli lessati e comunque finchè non avranno raggiunto il vostro grado di cottura preferito.

Una volta cotta la pasta, unitela al sugo in padella e spadellate per un minuto circa a fuoco basso.

La vostra pasta al pomodoro fresco è pronta, dovete solo impiattarla metterci sopra una fogliolina di basilico fresco.

Per chi lo gradisce una spolverata di Parmigiano Reggiano.

Semplice, buona e facile anche per chi è alle prime armi!!!

Buon Appetito!!!Dalla cuoca chiacchierona!!!