Oggi vi propongo un’insalata invernale davvero sfiziosa e adatta come contorno sulla tavola di Capodanno.
Si tratta dell’insalata invernale di finocchi, arance e noci.
Leggera e gustosissima va ad abbinare tre ingredienti completamente diversi tra loro che insieme si sposano alla perfezione.
Il gusto particolare dei finocchi abbinato all’agre delle arance e alla croccantezza delle noci formerà un’insalata adattissima per accompagnare arrosti e carni varie oppure potrete servirla come antipasto freddo per accompagnare tartine e stuzzichini di ogni tipo.
Facilissima e veloce da preparare vi consentirà di non impazzire durante la preparazione di mille piatti durante le feste e se invece deciderete di gustarla non in occasione di qualche ricorrenza sappiate che
diventerà uno dei vostri contorni preferiti.
E’ anche un piatto super sano e dalle indubbie qualità benefiche essendo composto da tre ingredienti dalle mille proprietà, l’effetto depurativo del finocchio, l’effetto di rafforzamento del sistema immunitario delle arance e la presenza degli acidi grassi (grassi buoni) contenuti nelle noci.
Potete prepararla anche in anticipo e conservarla tranquillamente in frigorifero fino all’arrivo dei vostri ospiti o fino a che non sarà il momento di gustarla.
Vediamo ora come preparare questa insalata invernale:
INGREDIENTI per 4 persone:
- 2 arance
- 6 noci
- 4 finocchi teneri
- olio, sale, olio e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Come prima cosa pulite accuratamente i finocchi ed eliminate le parti filamentose è più dure, tagliateli poi a fettine. Passate poi a pulire le arance, togliete la scorza e i filamenti bianchi, procedente infine a tagliarle a spicchi o a tocchetti.
A questo punto schiacciate le noci, prelevate la parte interna e frantumatela in pezzettini più piccoli.
Componete ora il vostro piatto, spolverate con un po di pepe nero e a piacere con qualche altra spezia o erba aromatica. Condite con un filo di olio et voilà la vostra insalata invernale di finocchi, arance e noci è pronta.
A piacere potete aggiungere anche un po di prezzemolo!
Buon appetito!!Dalla cuoca chiacchierona!!