Cous cous con verdure

Oggi parliamo di cous – cous, un piatto tipicamente africano, che a dire il vero da piccolina odiavo perché all’asilo me lo facevano mangiare spesso e proprio non mi andava giù… ahahah! Invece ora mi fa pensare subito all’Africa, ai suoi profumi e colori. In estate l’ho cucinato spesso, e ora che sembra che l’estate non voglia finire ( meno male direi) lo ripropongo a voi, nella versione che dopo tante prove penso sia la migliore. Saporito, gustoso e leggero il cous cous con verdure conquisterà anche voi!!

Vediamo insieme cosa serve e come prepararlo:

Cous cous con verdure
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:25 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Cous cous precotto 200 g
  • Carote 180 g
  • melanzane 180 g
  • Pomodorini ciliegino 100 g
  • Broccoli 100 g
  • cipolla bianca 1
  • Peperoncino fresco 1
  • Aglio in polvere q.b.
  • Pepe q.b.
  • Menta Qualche foglia
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Zucchine 2

Preparazione

  1. Cous cous con verdure

    Come prima cosa per preparare il cous cous con verdure, dovrete pensare alla pulizia di quest’ultime.

    Tagliate il peperoncino a listarelle e privatelo di tutti i semi, riducetelo poi in tocchetti ancora più piccoli.

    Lavate accuratamente tutte le verdure, tagliate la cipolla abbastanza grossolanamente e la melanzana prima a fette poi a bastoncino ed infine a cubetti.

    Per quanto riguarda le carote dopo averle pelate con una grattugia riducetele alla forma più sottile che potete (in modo che si inteneriscano prima).

    Private i broccoli della gamba e metteteli subito a cuocere in acqua bollente per almeno 10-15 minuti. Tagliate poi a rondelle sottilissime le zucchine.

    Tagliate infine i pomodorini a metà.

    A questo punto in una padella molto capiente scaldate un filo d’olio, dopodiché andate a soffriggere la cipolla e il peperoncino.

    Appena l’olio si sarà insaporito, aggiungete le melanzane, lasciando che si scottino a dovere, unite poi le carote e i broccoli (già quasi cotti) e le zucchine. Se serve aggiungete un dito d’acqua.

    Regolate di sale e di pepe.

    Spadellando portate le verdure a cottura a fiamma vivace (basteranno una decina di minuti), unite poi i pomodorini.

    Proseguite la cottura ancora per 5 minuti poi le vostre verdure saranno pronte.

    Preparate ora il cous cous (quello precotto), seguite le istruzioni riportate sulla vostra confezione (prepararlo è davvero facilissimo e veloce).

    Unite il cous cous con le verdure e condite con qualche foglia di menta fresca e un bel filo d’olio extravergine d’oliva!

    Buon appetito!!
    Dalla cuoca chiacchierona!!!

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