Burger di quinoa con spinaci e spezie

La ricetta di oggi è una ricetta semplice, veloce ma sana e ricca di proteine buone.

Si tratta dei burger di quinoa con spinaci e spezie, un ottima ricetta saziante, nutriente ma allo stesso tempo sana, insomma una ricetta perfetta per questi primi giorni di gennaio in cui abbiamo bisogno di depurarci dalle abbuffate delle feste.

Grazie alla quinoa che ha un alto potere saziante ma è povera di grassi e alle spezie che insaporiscono e aiutano il nostro organismo faremo il pieno di energia senza appesantirci.

Io utilizzo la cottura in padella, perchè mi è più comoda ma potete cuocere i vostri burger di quinoa con spinaci e spezie anche in forno con la funzione grill per circa 10 minuti per parte.

Burger di quinoa con spinaci e spezie
Burger di quinoa con spinaci e spezie

Vediamo come prepararli e cosa ci serve:

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 200 gr di quinoa
  • 80 gr di spinaci
  • 1 carota
  • 2 cucchiai di basilico essicato
  • 5/6 pomodori secchi
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • 1/2 cucchiaio di curry
  • 2 cucchiai di fecola di patate
  • olio q.b.

PREPARAZIONE:

Come prima cosa fate cuocere la quinoa come indicato sulla confezione, nel frattempo fate bollire la carota in modo che si lessi e andate a lavare gli spinaci e a tagliargli il gambetto della foglia.

Fate rinvenire i pomodori secchi in un po’ di acqua bollente o come indicato sulla confezione.

Una volta pronti gli spinaci metteteli in un frullatore insieme alla carota lessata e spellata e ai pomodori

secchi, aggiungete poi tutti gli altri ingredienti.

Una volta cotta la quinoa e fatta raffreddare un pochino, aggiungetela agli spinaci e frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Fate riposare il composto una ventina di minuti in frigorifero in modo che si rapprenda.

Andate poi a formare dei burger con le mani, o in alternativa con un coppapasta non troppo grande, non fateli troppo spessi altrimenti diventerà difficoltosa la cottura.

Cuoceteli in una padella con un filo d’olio finchè non si sarà formata una crosticina dorata.

A questo punto i vostri burger di quinoa con spinaci e spezie sono pronti.

Serviteli accompagnati da verdura mista o dagli spinaci che vi saranno avanzati.

Buon appetito!!Dalla cuoca chiacchierona!!!