Spaghetti con le vongole

Con questo piatto semplice ho deciso di abbinarci la nostra ORO DI VITE Passerina 👇

  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 spicchi d’aglio
1 cipolla
400 gr spaghetti
500 gr vongole
prezzemolo q.b.
Olio d’oliva q.b.
pepe nero q.b.

Strumenti

Passaggi

– Pulire gli spicchi d’aglio e togliere l’anima, cuocere in un pentolino con olio extravergine, scolare e tenere l’olio da parte..

– Lavare le vongole con acqua e sale grosso(per 3 volte), aprire le vongole con l’olio aromatizzato all’aglio e un po d’acqua, tenere da parte con il loro liquido.

– Trita la cipolla in modo fine. In una padella versa una quantità di olio sufficiente a coprire tutto il fondo della padella. Versa la cipolla a cubetti e distribuiscila uniformemente su tutto il fondo per fare in modo che non si attacchi. Se necessario aggiungi altro olio. Dopo 15 min di cottura trita tutto con il frullatore ad immersione .

– Porta ad ebollizione l’acqua e cuoci gli spaghetti per 3/4 della loro cottura,  scolare, continuare a mantecare in padella a fuoco alto con un filo di olio all’aglio il trito di cipolle, le vongole scolate. Se necessario aggiungere qualche mestolo di acqua delle vongole.

– Impiattare e spargere il prezzemolo tritato.

– Buon appetito!!

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