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ZUPPA DI COZZE ALLA NAPOLETANA

ZUPPA DI COZZE ALLA NAPOLETANA
Oggi vi propongo una ricetta tipica della cucina campana , un piatto ricco di sapore amato da grandi e piccini :la zuppa di cozze alla napoletana.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgcozze
  • 800 gpolpo
  • 100 gpomodorini
  • 1 cucchiainoconcentrato di pomodoro
  • 1/2 kgFreselle
  • 1 spicchioaglio
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • q.b.Olio al peperoncino
  • 1 ciuffoprezzemolo

Preparazione

  1. Per prima cosa dedicatevi alla pulizia del polpo :eliminate le interiora, gli occhi, il becco e lavatelo accuratamente sotto l’acqua corrente.

  2. Mettetelo in un tegame con l’acqua fredda e fatelo cuocere per circa un’ora, controllando la cottura con l’aiuto di una forchetta.

  3. Una volta cotto, scolatelo, trasferitelo in un piatto e lasciatelo raffreddare. Conservate l’acqua di cottura.

  4. A questo punto pulite le cozze eliminando la barbetta che esce fuori dalla conchiglia, poi passatele sotto l’acqua corrente e raschiate il guscio con un coltellino o uno spazzolino .

  5. Dopodiché mettete l’olio extravergine d’oliva in una pentola con l’aglio sbucciato e leggermente schiacciato e quando si sarà imbiondito aggiungete i pomodorini lavati e tagliati precedentemente con il concentrato di pomodoro.

  6. Fate cuocere per cinque minuti a fiamma medio alta.

  7. Nel frattempo tagliate i tentacoli lasciandoli lunghi, aggiungeteli nella pentola con qualche mestolo di brodo di cottura del polpo e fate insaporire per qualche minuto.

  8. In una pentola a parte mettete qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva con l’aglio schiacciato, poi aggiungete le cozze con qualche mestolo di brodo di polpo e cuocetele fino a quando si schiuderanno .

  9. Infine unite il polpo con le cozze, spolverizzate con del prezzemolo tritato e fate insaporire per qualche momento girando delicatamente con un mestolo di legno.

  10. Successivamente adagiate le freselle in un ampio vassoio, quindi ricoprire con le cozze e i tentacoli il tutto accompagnato dal sughetto e dell’olio al peperoncino.

  11. La vostra zuppa di cozze alla napoletana è pronta per essere gustata.

Note

Per ricette dolci provate anche questo pan brioche, semplice e sofficissimo! La ricetta QUI

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