Le zucchine sott’olio croccanti sono un contorno molto semplice e gustoso, perfetto da abbinare a qualsiasi secondo .

Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni3 barattoli
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgzucchine
- 50 gsale
- 500 mlaceto di vino bianco
- 500 mlacqua
- 4 spicchiaglio
- q.b.origano
- q.b.peperoncino
- q.b.menta
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per preparare le zucchine sott’olio iniziate lavando bene le zucchine sotto l’acqua corrente .
Dopodiché tagliatele a listarelle (non troppo sottili) eliminado la parte centrale con i semini e trasferitele a mano a mano in uno scolapasta.
Quindi aggiungete il sale grosso, amalgamate bene, adagiate un piatto a contatto con le zucchine con un peso sopra e lasciate riposare per due o tre ore .
Trascorso questo tempo , strizzate le zucchine e cuocetele un po per volta in acqua, aceto portata a bollore e un pizzico di sale per tre minuti .
Scolatele tenendole prima qualche minuto nello scolapasta , poi fatele asciugare completamente sopra dei canovacci puliti.
Infine mettete le vostre zucchine in una ciotola capiente e condite con l’aglio , il peperoncino , l’origano , la menta e l’olio extravergine d’oliva.
Amalgamate bene e sistemate nei vasetti ben sterilizzati e asciutti , facendo una piccola pressione con le mani e riempiendoli fino a un paio di cm dai bordi .
Per ultimo versate l’olio extravergine d’oliva finché necessario tenendo le zucchine ben sommerse sotto il livello dell’olio.
Tenete i barattoli aperti fino a che non ci saranno più bolle d’aria e chiudeteli bene.
Conservate in un luogo fresco per una ventina di giorni prima di gustarle , mettendo il barattolo in frigo una volta aperto sempre sotto il livello dell’olio.
Le vostre zucchine sott’olio croccanti sono pronte per essere conservate in dispensa per 5-6 mesi al massimo .