ZUCCHINE SOTT’OLIO CROCCANTI

Le zucchine sott’olio croccanti sono un contorno molto semplice e gustoso, perfetto da abbinare a qualsiasi secondo .

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni3 barattoli
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgzucchine
  • 50 gsale
  • 500 mlaceto di vino bianco
  • 500 mlacqua
  • 4 spicchiaglio
  • q.b.origano
  • q.b.peperoncino
  • q.b.menta
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare le zucchine sott’olio iniziate lavando bene le zucchine sotto l’acqua corrente .

  2. Dopodiché tagliatele a listarelle (non troppo sottili) eliminado la parte centrale con i semini e trasferitele a mano a mano in uno scolapasta.

  3. Quindi aggiungete il sale grosso, amalgamate bene, adagiate un piatto a contatto con le zucchine con un peso sopra e lasciate riposare per due o tre ore .

  4. Trascorso questo tempo , strizzate le zucchine e cuocetele un po per volta in acqua, aceto portata a bollore e un pizzico di sale per tre minuti .

  5. Scolatele tenendole prima qualche minuto nello scolapasta , poi fatele asciugare completamente sopra dei canovacci puliti.

  6. Infine mettete le vostre zucchine in una ciotola capiente e condite con l’aglio , il peperoncino , l’origano , la menta e l’olio extravergine d’oliva.

  7. Amalgamate bene e sistemate nei vasetti ben sterilizzati e asciutti , facendo una piccola pressione con le mani e riempiendoli fino a un paio di cm dai bordi .

  8. Per ultimo versate l’olio extravergine d’oliva finché necessario tenendo le zucchine ben sommerse sotto il livello dell’olio.

  9. Tenete i barattoli aperti fino a che non ci saranno più bolle d’aria e chiudeteli bene.

  10. Conservate in un luogo fresco per una ventina di giorni prima di gustarle , mettendo il barattolo in frigo una volta aperto sempre sotto il livello dell’olio.

  11. Le vostre zucchine sott’olio croccanti sono pronte per essere conservate in dispensa per 5-6 mesi al massimo .

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