ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE SALATE
Oggi vi propongo una ricetta innovativa che sfata il mito che la zeppola di San GIUSEPPE possa essere solo dolce e nel contempo soddisfa coloro che preferiscono il salato al dolce.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
- 250 gacqua
- 150 gfarina 0
- 100 gburro
- 1 cucchiainozucchero
- 4 gsale
- 4uova medie
Per la farcitura
- q.b.Philadelphia
- 50 gprosciutto crudo
- 1 ciufforucola
- q.b.maionese
- q.b.pomodorini
Preparazione
Per realizzare le zeppole di SAN GIUSEPPE salate, per prima cosa mettete l’acqua in una padella antiaderente e aggiungete lo zucchero, il sale e il burro a pezzetti.
Fate sciogliere il burro a fiamma medio-alta e mescolate con un cucchiaio di legno.
Quando avrà raggiunto il bollire, aggiungete la farina setacciata e amalgamate velocemente, con energia per qualche minuto.
Quando il composto avrà raggiunto una consistenza solida e si stancherà dalle pareti della padella, spostate dal fuoco continuando a mescolare e trasferite in una ciotola capiente.
Fate raffreddare per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto.
Quando il composto si sarà raffreddato, aggiungete le uova incorporandole una per volta con l’aiuto di uno sbattitore elettrico.
Rivestite con della Carta forno una teglia.
Adesso trasferite l’impasto all’interno di una sac a poche con il beccuccio a stella e formate le zeppole facendo due giri su se stessi, tipo ciambella.
Successivamente mettete la teglia nel forno preiscaldato ventilato a 180° e fate cuocere per 30 minuti circa.
Passato questo tempo, aprite lo sportello del forno, mettete un mestolo in modo che il forno resti semi chiuso e lasciate raffreddare completamente per 15 minuti circa.
Quando saranno fredde, trasferitele in un vassoio, tagliatele a metà e farcite con uno strato di Philadelphia, una fettina di prosciutto crudo, la rucola e chiudete la zeppola. Decorate con un cucchiaino di maionese e un pomodorino tagliato a metà.
Le vostre zeppole di San Giuseppe salate sono pronte per essere gustate.