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ZEPPOLE DI PATATE SOFFICISSIME

ZEPPOLE DI PATATE SOFFICISSIME
Le zeppole di patate dolci sono delle ciambelle fritte e passate ancora calde nello zucchero; uno dei dolci tipici della tradizione napoletana, dalla consistenza delicata e morbida tanto che si sciolgono in bocca.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 30 zeppole

  • 500 gpatate
  • 500 gfarina 00
  • 250 gfarina Manitoba
  • 5uova medie
  • 60 gburro morbido
  • 50 gzucchero
  • 1 bicchierinolimoncello
  • 1scorza di limone
  • 20 glievito di birra fresco
  • q.b.olio di arachide

Preparazione

  1. Per realizzare le zeppole di patate per prima cosa mettete le patate in una pentola con abbondante acqua e fatele lessare a fiamma alta per 45 minuti circa.

  2. Quando saranno cotte, scolatele, spellatele, passatele direttamente nello schiaccia patate e mettetele da parte.

  3. A questo punto disponete la farina su un piano da lavoro facendo un buco al centro .

  4. Quindi aggiungetevi:le uova, lo zucchero, il burro ammorbidito, il lievito di birra sbriciolato e le patate schiacciate messe da parte.

  5. Impastate per qualche minuto poi incorporate anche la scorza di un limone e il limoncello.

  6. Continuate a lavorare il panetto fino ad ottenere un impasto omogeneo e non appiccicoso.

  7. Successivamente prelevatene un pezzo per volta, formate dei piccoli filoncini e incrociate le estremità facendo pressione con un dito alla base in modo che non so stacchino.

  8. Trasferitele a mano a mano su una teglia (distanziate) ricoperta con carta forno e infarinata.

  9. A questo punto fatele lievitare nel forno spento con luce accesa per due ore circa o fino al raddoppio.

  10. Passato questo tempo preparate una padella antiaderente , capiente e dai bordi alti e portate l’olio di semi di arachidi a temperatura.

  11. Adesso friggete le zeppole per un massimo di due per volta per 3-4 minuti, fino a doratura. Scolatele e passatele direttamente in una ciotola con dello zucchero preparato in precedenza.

  12. Trasferitele in un vassoio e servite calde.. Le vostre zeppole di patate sono pronte per essere gustate.

Note

Per ricette dolci provate anche questo pan brioche, semplice e sofficissimo! La ricetta QUI

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