ZEPPOLE DI PATATE SOFFICISSIME
Le zeppole di patate dolci sono delle ciambelle fritte e passate ancora calde nello zucchero; uno dei dolci tipici della tradizione napoletana, dalla consistenza delicata e morbida tanto che si sciolgono in bocca.
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- CucinaItaliana
Ingredienti per 30 zeppole
- 500 gpatate
- 500 gfarina 00
- 250 gfarina Manitoba
- 5uova medie
- 60 gburro morbido
- 50 gzucchero
- 1 bicchierinolimoncello
- 1scorza di limone
- 20 glievito di birra fresco
- q.b.olio di arachide
Preparazione
Per realizzare le zeppole di patate per prima cosa mettete le patate in una pentola con abbondante acqua e fatele lessare a fiamma alta per 45 minuti circa.
Quando saranno cotte, scolatele, spellatele, passatele direttamente nello schiaccia patate e mettetele da parte.
A questo punto disponete la farina su un piano da lavoro facendo un buco al centro .
Quindi aggiungetevi:le uova, lo zucchero, il burro ammorbidito, il lievito di birra sbriciolato e le patate schiacciate messe da parte.
Impastate per qualche minuto poi incorporate anche la scorza di un limone e il limoncello.
Continuate a lavorare il panetto fino ad ottenere un impasto omogeneo e non appiccicoso.
Successivamente prelevatene un pezzo per volta, formate dei piccoli filoncini e incrociate le estremità facendo pressione con un dito alla base in modo che non so stacchino.
Trasferitele a mano a mano su una teglia (distanziate) ricoperta con carta forno e infarinata.
A questo punto fatele lievitare nel forno spento con luce accesa per due ore circa o fino al raddoppio.
Passato questo tempo preparate una padella antiaderente , capiente e dai bordi alti e portate l’olio di semi di arachidi a temperatura.
Adesso friggete le zeppole per un massimo di due per volta per 3-4 minuti, fino a doratura. Scolatele e passatele direttamente in una ciotola con dello zucchero preparato in precedenza.
Trasferitele in un vassoio e servite calde.. Le vostre zeppole di patate sono pronte per essere gustate.