Waffle
Oggi andremo a realizzare una ricetta molto semplice da realizzare; dei fantastici waffle croccanti fuori e morbidi dentro, per una colazione o merenda gustosa ma soprattutto genuina.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 2uova
- 70 gzucchero
- 300 glatte
- 70 gburro
- 1 bustinavanillina
- 1 pizzicosale
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
Per preparare i waffle come prima cosa separate gli albumi dai tuorli e montate i bianchi a neve aggiungendo un pizzico di sale.
In una ciotola a parte, montate i tuorli con lo zucchero con uno sbattitore elettrico, fino a ottenere un composto spumoso.
A questo punto incorporate anche il burro precedentemente fuso e lasciato raffreddare, fatelo scendere a filo e mescolate a mano a mano con l’aiuto di una frusta.
Successivamente adagiate delicatamente in modo che non si smontano, con l’aiuto di una spatola , anche i bianchi montati a neve.
Amalgamate tutti gli ingredienti partendo dal basso verso l’alto con dei movimenti lenti.
Dopodiché aggiungete anche la vanillina ed il latte a filo mentre continuate a mescolare.
Infine aggiungete un pò per volta la farina setacciata e amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.
A questo punto potete procedere con la cottura dei vostri waffle.
Per prima cosa riscaldate la piastra e non appena sarà calda, aggiungete un pizzico di burro e un mestolo di pastella, sufficiente per ricoprire tutto lo strato della piastra.
Chiudete la piastra e lasciate cuocere i waffle per 3-4 minuti circa, fino a quando risulteranno dorati in superficie.
Procedete in questo modo fino a fine impasto.
Mettete in un piatto da portata e prima di servirli potete guarnire a piacere con: zucchero a velo e cannella, frutta fresca e yogurt, panna montata, gelato, miele e sciroppo d’acero oppure confettura o crema al cioccolato. A voi la scelta.
Conservateli in un contenitore con chiusura ermetica in frigorifero per un massimo di due giorni.