Waffle

Waffle
Oggi andremo a realizzare una ricetta molto semplice da realizzare; dei fantastici waffle croccanti fuori e morbidi dentro, per una colazione o merenda gustosa ma soprattutto genuina.

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 2uova
  • 70 gzucchero
  • 300 glatte
  • 70 gburro
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizzicosale
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Per preparare i waffle come prima cosa separate gli albumi dai tuorli e montate i bianchi a neve aggiungendo un pizzico di sale.

  2. In una ciotola a parte, montate i tuorli con lo zucchero con uno sbattitore elettrico, fino a ottenere un composto spumoso.

  3. A questo punto incorporate anche il burro precedentemente fuso e lasciato raffreddare, fatelo scendere a filo e mescolate a mano a mano con l’aiuto di una frusta.

  4. Successivamente adagiate delicatamente in modo che non si smontano, con l’aiuto di una spatola , anche i bianchi montati a neve.

  5. Amalgamate tutti gli ingredienti partendo dal basso verso l’alto con dei movimenti lenti.

  6. Dopodiché aggiungete anche la vanillina ed il latte a filo mentre continuate a mescolare.

  7. Infine aggiungete un pò per volta la farina setacciata e amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.

  8. A questo punto potete procedere con la cottura dei vostri waffle.

  9. Per prima cosa riscaldate la piastra e non appena sarà calda, aggiungete un pizzico di burro e un mestolo di pastella, sufficiente per ricoprire tutto lo strato della piastra.

  10. Chiudete la piastra e lasciate cuocere i waffle per 3-4 minuti circa, fino a quando risulteranno dorati in superficie.

  11. Procedete in questo modo fino a fine impasto.

  12. Mettete in un piatto da portata e prima di servirli potete guarnire a piacere con: zucchero a velo e cannella, frutta fresca e yogurt, panna montata, gelato, miele e sciroppo d’acero oppure confettura o crema al cioccolato. A voi la scelta.

  13. Conservateli in un contenitore con chiusura ermetica in frigorifero per un massimo di due giorni.

Note

Per ricette dolci provate anche questo pan brioche, semplice e sofficissimo! La ricetta QUI

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