TIRAMISÙ SENZA PANNA

TIRAMISÙ SENZA PANNA
Oggi vi propongo la ricetta del tiramisù senza panna , un dolce al cucchiaio amatissimo anche da chi non gradisce il caffè. Alla base della riuscita di questo gustosissimo dessert c’è l’utilizzo di ingredienti freschissimi, in particolare le uova ed anche il mascarpone devono essere di prima qualità. Per quanto riguarda il biscotto ho utilizzato i savoiardi ma se preferite potete optare anche per i pavesini, il risultato sarà altrettanto gustoso.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gsavoiardi
  • 250 mlcaffè decaffeinato
  • q.b.cacao amaro in polvere
  • 4uova
  • 500 gmascarpone
  • 120 gzucchero
  • 1 cucchiaioBrandy o Rum

Preparazione

  1. Per realizzare il tiramisù senza panna iniziate mettendo una ciotola di vetro nel Freezer per una decina di minuti.

  2. Adesso preparate il caffè con la moka, aggiungete un cucchiaio di brandy o di rum e mettetelo da parte a raffreddare.

  3. A questo punto separate i tuorli dagli albumi e montate a neve ferma gli albumi ,con l’aiuto di uno sbattitore elettrico,nella ciotola messa precedentemente nel Freezer e mettete da parte.

  4. Dopodiché montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  5. Incorporate anche il mascarpone, mescolate bene ed infine aggiungete gli albumi incorporandoli delicatamente con dei movimenti dal basso verso l’alto.

  6. Successivamente prendete una pirofila capiente e iniziate a comporre il vostro tiramisù.

  7. Adagiate sul fondo della pirofila qualche cucchiaio di crema al mascarpone, poi distribuite i savoiardi bagnati prima nel caffè e continuate ancora coprendo con la crema.

  8. Procedete formando altri strati ed infine sopra l’ultimo strato di crema , spolverizzate la superficie con del cacao amaro in polvere.

  9. Mettete in frigo a riposare per almeno un paio d’ore prima di gustarlo.

  10. Il vostro tiramisù senza panna è pronto.

  11. Conservato correttamente in un contenitore con chiusura ermetica il tiramisù si mantiene perfettamente fino a quattro giorni.

Note

Per ricette dolci provate anche questo pan brioche, semplice e sofficissimo! La ricetta QUI

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