TARTINE MULTICOLORE

TARTINE MULTICOLORE
Oggi vi propongo una ricetta molto sfiziosa ,originale ed economica ;perfetta da servire come aperitivo o antipasto per pranzi e cene particolari per stupire i vostri ospiti:le tartine multicolore vi assicuro che lasceranno a bocca aperta voi e i vostri ospiti.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gburro
  • 50 gprosciutto cotto
  • 50 gpiselli surgelati
  • 50 gketchup
  • 1 confezionepane in cassetta
  • q.b.pomodorini

Preparazione

  1. Per preparare le tartine multicolore come prima cosa dividete il burro in tre pozioni uguali e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente.

  2. Ponete il prosciutto cotto in un recipiente e tritate con un mixer a velocità media ,sino a ottenere una crema.

  3. Frullate separatamente i piselli precedentemente lessati in acqua bollente per 4-5 minuti , quindi scolate ,trasferite in un mixer e procedete fino a ottenere una purea liscia ed omogenea.

  4. A questo punto amalgamate separatamente ogni porzione di burro con il prosciutto cotto ,i piselli e il ketchup.

  5. In seguito spalmate i burri aromatici sulle fette di pane in cassetta alternandoli e sovrapponendoli e terminate con una fetta di pane.

  6. Avvolgete il tutto in carta stagnola e ponete a rassodare in frigorifero per almeno due ore .

  7. Passato questo tempo eliminate i bordi del pane in cassetta, tagliate le tartine multicolore in 4 pezzi e decorate con un pomodorino in uno stuzzichino.

  8. Trasferite in un vassoio da portata e servite in tavola.Le vostre tartine multicolore sono pronte per essere gustate.

  9. Se invece vi siete anticipati nella preparazione potete conservarle all’interno di un contenitore ermetico in frigorifero per un giorno al massimo .

Per ricette dolci provate anche questo pan brioche, semplice e sofficissimo! La ricetta QUI

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