TARALLI AI SEMI DI FINOCCHIO
I taralli ai semi di finocchio sono una ricetta molto semplice e veloce da realizzare , cotti esclusivamente in forno , senza bollitura e senza lievito.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni50 taralli
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- 250 gfarina 00
- 250 gfarina 1
- 125 mlolio extravergine d’oliva
- 200 mlvino bianco
- 15 gsale
- 40 gsemi di finocchio
- Qualche pizzicobicarbonato
Preparazione
Per preparare i taralli ai semi di finocchio come prima cosa Unite le due farine in una ciotola capiente, aggiungete il sale e amalgamate il tutto con le mani.
Poi aggiungete l’olio facendolo scendere a filo e continuate ad impastare.
Successivamente unite qualche pizzico di bicarbonato e il vino bianco appena tiepido, incorporandolo un pò per volta.
Quando tutti i liquidi si saranno assorbiti trasferite il panetto su un piano da lavoro e impastate per una decina di minuti incorporando a mano a mano i semi di finocchio.
Terminato questo passaggio, coprite l’impasto e fatelo riposare per una decina di minuti.
Dopodiché lavoratene qualche pezzetto per volta ricavandone dei filoncini della grandezza che preferite, poi unite le estremità formando i taralli, disponete a mano a mano su una teglia ricoperta con carta forno e continuate fino a fine impasto.
Infornate nel forno preiscaldato statico a 180° per trenta minuti circa.
Trascorso questo tempo, sfornate e fate raffreddare bene prima di servirli in tavola.
I vostri taralli ai semi di finocchio sono pronti per essere gustati.