TARALLI AI SEMI DI FINOCCHIO

TARALLI AI SEMI DI FINOCCHIO
I taralli ai semi di finocchio sono una ricetta molto semplice e veloce da realizzare , cotti esclusivamente in forno , senza bollitura e senza lievito.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni50 taralli
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

  • 250 gfarina 00
  • 250 gfarina 1
  • 125 mlolio extravergine d’oliva
  • 200 mlvino bianco
  • 15 gsale
  • 40 gsemi di finocchio
  • Qualche pizzicobicarbonato

Preparazione

  1. Per preparare i taralli ai semi di finocchio come prima cosa Unite le due farine in una ciotola capiente, aggiungete il sale e amalgamate il tutto con le mani.

  2. Poi aggiungete l’olio facendolo scendere a filo e continuate ad impastare.

  3. Successivamente unite qualche pizzico di bicarbonato e il vino bianco appena tiepido, incorporandolo un pò per volta.

  4. Quando tutti i liquidi si saranno assorbiti trasferite il panetto su un piano da lavoro e impastate per una decina di minuti incorporando a mano a mano i semi di finocchio.

  5. Terminato questo passaggio, coprite l’impasto e fatelo riposare per una decina di minuti.

  6. Dopodiché lavoratene qualche pezzetto per volta ricavandone dei filoncini della grandezza che preferite, poi unite le estremità formando i taralli, disponete a mano a mano su una teglia ricoperta con carta forno e continuate fino a fine impasto.

  7. Infornate nel forno preiscaldato statico a 180° per trenta minuti circa.

  8. Trascorso questo tempo, sfornate e fate raffreddare bene prima di servirli in tavola.

  9. I vostri taralli ai semi di finocchio sono pronti per essere gustati.

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