TAGLIATELLE AL FORNO

TAGLIATELLE AL FORNO
Le tagliatelle al forno sono un primo piatto tipico del pranzo domenicale, una ricetta classica molto diffusa nella cucina partenopea. Una pietanza che mette d’accordo tutti per la sua bontà, semplice da realizzare e perfetta da preparare anche in anticipo per poi riscaldarla al momento.
Scopriamo insieme quindi il procedimento passo passo.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gtagliatelle all’uovo
  • 1 lpassata di pomodoro
  • 250 gmozzarella
  • 1 bicchierevino bianco
  • 300 gMacinato (bovina o vitello)
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 40 gParmigiano reggiano
  • 1 costasedano
  • 1carota
  • 1cipolla
  • burro una noce
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per realizzare le tagliatelle al forno iniziate con la preparazione del ragù.

  2. In una pentola mettete l’olio extravergine d’oliva con una noce di burro, aggiungete il trito di sedano , carota e cipolla e fate rosolare per qualche minuto.

  3. Dopodiché aggiungete la carne macinata e rosolate a fiamma alta mescolando e schiacciando la carne con un cucchiaio di legno.

  4. A questo punto sfumate con il vino bianco e quando sarà evaporato aggiungete la passata di pomodoro. Aggiustate di sale, amalgamate e fate cuocere il ragù per 45 minuti.

  5. Qunando il ragù sarà quasi pronto, cuocete le tagliatelle all’uovo per un minuto , in acqua bollente e salata.

  6. Quindi preparate una pirofila, versateci qualche mestolo di sugo sul fondo, poi scolate la pasta e trasferitela all’interno della pirofila, un pò per volta distribuendo a mano a mano altro ragù, della mozzarella tagliata a dadini e del parmigiano reggiano grattugiato.

  7. Amalgamate bene con l’aiuto di una forchetta ed infine spolverizzate con del parmigiano reggiano.

  8. Trasferite il tutto nel forno preiscaldato statico a 190° per 20-25 minuti circa.

  9. Passato questo tempo, togliete la pirofila dal forno e servite in tavola.

  10. Le vostre tagliatelle al forno sono pronte per essere gustate.

Note

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