Gli spaghetti con friggitelli al pomodoro sono un primo piatto molto sfizioso , sano e ricco di sapore.Una ricetta semplice ed economica , perfetta da realizzare anche all’ultimo momento.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gspaghetti quadrati
- 350 gfriggiteli
- 500 gpomodori
- 30 golio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- Qualche fogliabasilico
- q.b.sale
Preparazione
Per preparare gli spaghetti con friggitelli al pomodoro ,iniziate lavando i friggitelli sotto l’acqua corrente ed eliminate il picciolo con parte dei semini interni .Poi asciugateli con un canovaccio pulito e tenete da parte.
In una padella antiaderente dai bordi alti fate soffriggere per un paio di minuti a fiamma dolce, l’olio extravergine d’oliva con l’aglio sbucciato e leggermente schiacciato.
Dopodiché aggiungete i friggitelli messi da parte e fate cuocere per qualche minuto girando con un mestolo di legno.
Successivamente unite i pomodori lavati e tagliati a pezzi, del basilico fresco , aggiustate di sale e continuate la cottura per una ventina di minuti.
Contemporaneamente cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata .
Scolate al dente e spostate direttamente nella padella con i friggitelli terminando la cottura mantecando bene il tutto.
Trasferite nei piatti da portata ,se preferite con del parmigiano reggiano grattugiato e servite caldo.
I vostri spaghetti con friggitelli al pomodoro sono pronti per essere gustati.