SPAGHETTI CON FRIGGITELLI AL POMODORO

Gli spaghetti con friggitelli al pomodoro sono un primo piatto molto sfizioso , sano e ricco di sapore.Una ricetta semplice ed economica , perfetta da realizzare anche all’ultimo momento.

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gspaghetti quadrati
  • 350 gfriggiteli
  • 500 gpomodori
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • Qualche fogliabasilico
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per preparare gli spaghetti con friggitelli al pomodoro ,iniziate lavando i friggitelli sotto l’acqua corrente ed eliminate il picciolo con parte dei semini interni .Poi asciugateli con un canovaccio pulito e tenete da parte.

  2. In una padella antiaderente dai bordi alti fate soffriggere per un paio di minuti a fiamma dolce, l’olio extravergine d’oliva con l’aglio sbucciato e leggermente schiacciato.

  3. Dopodiché aggiungete i friggitelli messi da parte e fate cuocere per qualche minuto girando con un mestolo di legno.

  4. Successivamente unite i pomodori lavati e tagliati a pezzi, del basilico fresco , aggiustate di sale e continuate la cottura per una ventina di minuti.

  5. Contemporaneamente cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata .

  6. Scolate al dente e spostate direttamente nella padella con i friggitelli terminando la cottura mantecando bene il tutto.

  7. Trasferite nei piatti da portata ,se preferite con del parmigiano reggiano grattugiato e servite caldo.

  8. I vostri spaghetti con friggitelli al pomodoro sono pronti per essere gustati.

Provate anche questi primi piatti, semplici e veloci! Le ricette QUI

Per altre novità e ricette seguitemi anche su facebook, la mia pagina la trovate QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria