Spaghetti con cavolfiore e fagioli

Spaghetti con cavolfiore e fagioli
Oggi vi propongo una ricetta con ingredienti poveri, semplicissima da realizzare , perfetta sia a pranzo che a cena ma anche per un pranzo domenicale; un primo piatto sfizioso ed elegante che vi darà tante soddisfazioni! Provatelo e non lo lascerete più.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gspaghetti
  • 350 gcavolfiore
  • 250 gfagioli bianchi (cannellini)
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • Mezzodado da brodo
  • q.b.peperoncino
  • 1aglio
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per prima cosa dedicatevi alla cottura del cavolfiore in quanto sarà il passaggio che vi richiederà più tempo.

  2. Dividetelo in piccole cimette, lavatelo accuratamente sotto l’acqua corrente e lessatelo in acqua bollente e salata per un quarto d’ora circa.

  3. Passato questo tempo scolatelo con l’aiuto di una schiumarola e mettetelo da parte.

  4. A questo punto prendete una termina capiente, abbastanza da poter contenere successivamente anche gli spaghetti, aggiungete l’olio extravergine d’oliva, l’aglio sbucciato e leggermente schiacciato, con il peperoncino tagliato a pezzetti e fateli soffriggere per qualche minuto.

  5. Dopodiche `togliete l’aglio. Successivamente aggiungete i fagioli cannellini, il dado vegetale, aggiustate di sale e fate cuocere per un paio di minuti a fiamma media.

  6. Se usate i fagioli secchi metteteli a bagno la sera prima, la mattina sciacquateli accuratamente e cuoceteli in una pentola con acqua tiepida per un’ora e mezza circa, senza sale.

  7. Adesso prendete anche il cavolfiore messo da parte e aggiungetelo ai fagioli con del prezzemolo fresco tritato, amalgamate con un cucchiaio di legno e continuate la cottura facendo amalgamare tutti gli ingredienti per altri cinque minuti.

  8. Cuocete la pasta e a metà cottura scolatela e unitela con il cavolfiore, i fagioli e aggiungendo anche qualche mestolo di acqua di calda, continuando la cottura degli spaghetti.

  9. Spegnete la fiamma, amalgamate per qualche momento, fin quando otterrete un composto cremoso.

  10. Mettete in un piatto da portata e servite in tavola.

Note

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