Scaloppine alla pizzaiola
Se volete una valida variante alle scaloppine al limone vi Consiglio le scaloppine alla pizzaiola; un ottimo e gustoso secondo piatto perfetto sia a pranzo che a cena. Una ricetta che vi farà leccare i baffi e che deliziera’ voi e i vostri bambini.
Scaloppine alla pizzaiola
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gpetto di pollo
- 240 gpomodori pelati
- 100 gmozzarella
- q.b.farina
- q.b.vino bianco
- 30 gburro
- 15 golio extravergine d’oliva
- q.b.origano
- 1 ciuffobasilico
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Per prima cosa battete bene le fettine di petto di pollo (se necessario) con un batticarne in modo da renderle più sottili.
In una padella anti aderente e capiente, fate sciogliere il burro a pezzi con un filo d’olio.
Nel frattempo infarinate infarinate bene le fettine di petto di pollo in entrambi i lati.
Quindi adagiatele nella padella e lasciatele rosolare in entrambi i lati .
Sfumate con del buon vino bianco, salate, pepate e mettetele da parte.
Nella stessa padella aggiungete un filo di olio extravergine d’oliva con l’aglio sbucciato e leggermente schiacciato a fiamma media.
Quando l’aglio si sarà imbiondito, toglietelo dalla padella e aggiungete i pomodori pelati, l’origano, il basilico, un pizzico di sale e amalgamate con un cucchiaio di legno.
Fate cuocere per 7-8 minuti circa , coperto da un coperchio a fiamma media.
Passato questo tempo aggiungete le scaloppine messe da parte al sughetto di pomodoro e girate per qualche momento facendole insaporire.
Adesso aggiungete su ogni scaloppina della mozzarella a fette (tagliata e messa precedentemente in frigo ad asciugare), poi coprite con un coperchio per un minuto e spegnete la fiamma.
Se la mozzarella dovesse risultare ancora solida, lasciatela sciogliere qualche minuto in più.
Volendo potete sostituire il petto di pollo con delle fettine di vitello e la mozzarella con delle fettine di provola.