Risotto con pancetta salsiccia e zafferano
Il risotto è uno dei piatti tradizionali più amati della cucina italiana. Oggi prepariamo una versione con pancetta salsiccia e zafferano, una ricetta molto semplice da realizzare ma davvero molto gustosa. Per una buona riuscita la cottura deve essere costantemente seguita, aggiungendo progressivamente il brodo necessario a consentire l’assorbimento da parte dei chicchi di riso. In venti minuti otterrete un piatto strepitoso.
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- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 griso Carnaroli
- 200 gsalsiccia di maiale
- 200 gpomodorini
- 1 lbrodo di carne
- 50 gpancetta
- 50 gpecorino grattugiato
- 1cipolla piccola
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1zafferano
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
in una pentola mettete l’olio la pancetta tagliata a dadi niente la cipolla affettato, fate rosolare.
quando gli ingredienti saranno imbionditi, aggiungete la salsiccia a pezzetti, i pomodori lavati, sbucciati, privati dei semi e spezzettati, una bustina di zafferano.
mescolate bene, assaggiate ed aggiustate di sale
proseguite la cottura a fuoco moderato e a pentola coperta
quando la salsiccia sarà cotta, unite il riso, lasciatelo insaporire mescolando continuamente per evitare che si attacchi
aggiungete un mestolo di brodo caldo a mano a mano, fino a cottura ultimata.
Il risotto deve risultare morbido
prima di toglierlo dal fuoco incorporate il pecorino grattugiato
lasciate riposare per qualche minuto e poi servite.