Risotto con pancetta salsiccia e zafferano

Risotto con pancetta salsiccia e zafferano
Il risotto è uno dei piatti tradizionali più amati della cucina italiana. Oggi prepariamo una versione con pancetta salsiccia e zafferano, una ricetta molto semplice da realizzare ma davvero molto gustosa. Per una buona riuscita la cottura deve essere costantemente seguita, aggiungendo progressivamente il brodo necessario a consentire l’assorbimento da parte dei chicchi di riso. In venti minuti otterrete un piatto strepitoso.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 griso Carnaroli
  • 200 gsalsiccia di maiale
  • 200 gpomodorini
  • 1 lbrodo di carne
  • 50 gpancetta
  • 50 gpecorino grattugiato
  • 1cipolla piccola
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1zafferano
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. in una pentola mettete l’olio la pancetta tagliata a dadi niente la cipolla affettato, fate rosolare.

  2. quando gli ingredienti saranno imbionditi, aggiungete la salsiccia a pezzetti, i pomodori lavati, sbucciati, privati dei semi e spezzettati, una bustina di zafferano.

  3. mescolate bene, assaggiate ed aggiustate di sale

  4. proseguite la cottura a fuoco moderato e a pentola coperta

  5. quando la salsiccia sarà cotta, unite il riso, lasciatelo insaporire mescolando continuamente per evitare che si attacchi

  6. aggiungete un mestolo di brodo caldo a mano a mano, fino a cottura ultimata.

  7. Il risotto deve risultare morbido

  8. prima di toglierlo dal fuoco incorporate il pecorino grattugiato

  9. lasciate riposare per qualche minuto e poi servite.

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