RISOTTO CON PANCETTA E ZAFFERANO

RISOTTO CON PANCETTA E ZAFFERANO
Il risotto con pancetta e zafferano e’ un primo piatto semplice ma ricco di sapore, perfetto da proporre per un pranzo particolare o una cena con gli amici.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 griso Carnaroli
  • 120 gpancetta
  • 1 lbrodo vegetale
  • 50 gpecorino grattugiato
  • 2 bustinezafferano
  • 1cipolla piccola
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 40 gburro
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Per preparare il risotto con pancetta e zafferano come prima cosa preparate il brodo vegetale o se non avete abbastanza tempo anche quello da dado va bene.

  2. In una pentola capiente mettete l’olio extravergine d’oliva con il burro e la cipolla tagliata finemente e fate soffriggere per qualche minuto a fiamma dolce.

  3. Dopodiché aggiungete la pancetta a pezzetti e fate rosolare amalgamando con un cucchiaio di legno.

  4. A questo punto unite il riso e lasciatelo tostare mescolando continuamente per evitare che si attacchi .

  5. Infine iniziate la cottura incorporando le bustine di zafferano e a mano a mano un mestolo di brodo caldo , fino a cottura ultimata.

  6. Mescolate molto spesso e fate in modo che il risotto non risulti mai asciutto e se necessario aggiustate di sale.

  7. Infine spegnete la fiamma , aggiungete il pecorino grattugiato, il pepe, amalgamate e lasciate riposare per qualche minuto prima di servire in tavola.

  8. Il vostro risotto con pancetta e zafferano e’ pronto per essere gustato.

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