RISOTTO CON PANCETTA E ZAFFERANO
Il risotto con pancetta e zafferano e’ un primo piatto semplice ma ricco di sapore, perfetto da proporre per un pranzo particolare o una cena con gli amici.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 griso Carnaroli
- 120 gpancetta
- 1 lbrodo vegetale
- 50 gpecorino grattugiato
- 2 bustinezafferano
- 1cipolla piccola
- 20 golio extravergine d’oliva
- 40 gburro
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Per preparare il risotto con pancetta e zafferano come prima cosa preparate il brodo vegetale o se non avete abbastanza tempo anche quello da dado va bene.
In una pentola capiente mettete l’olio extravergine d’oliva con il burro e la cipolla tagliata finemente e fate soffriggere per qualche minuto a fiamma dolce.
Dopodiché aggiungete la pancetta a pezzetti e fate rosolare amalgamando con un cucchiaio di legno.
A questo punto unite il riso e lasciatelo tostare mescolando continuamente per evitare che si attacchi .
Infine iniziate la cottura incorporando le bustine di zafferano e a mano a mano un mestolo di brodo caldo , fino a cottura ultimata.
Mescolate molto spesso e fate in modo che il risotto non risulti mai asciutto e se necessario aggiustate di sale.
Infine spegnete la fiamma , aggiungete il pecorino grattugiato, il pepe, amalgamate e lasciate riposare per qualche minuto prima di servire in tavola.
Il vostro risotto con pancetta e zafferano e’ pronto per essere gustato.