Risotto con i finocchi
È tempo di dieta ma non voglio proporvi uno di quei piatti dietetici francamente un pò tristi ma una pietanza dal gusto estremamente delicato e raffinato: il risotto con i finocchi. Solitamente i finocchi si aggiungono per arricchire le insalate o si cucinano arrostiti e anche al forno, mentre questa preparazione è meno comune ma più saporita, infatti con l’aggiunta del brodo, il burro, il parmigiano e la noce moscata in particolare otterrete un primo piatto strepitoso! Oltre che una ricetta di facile esecuzione, economica ma come tutti i risotti ha bisogno di cura, dato che dovrà essere mantecato a mano a mano con l’aggiunta del brodo fino alla cottura. Ottimo sia a pranzo che a cena, il risotto con i finocchi vi darà grandi soddisfazioni !
Risotto con i finocchi
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- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 griso Carnaroli
- 1finocchi
- 1/2 bicchierivino bianco
- q.b.brodo di carne
- 1 pizziconoce moscata
- 80 gparmigiano Reggiano DOP
- 30 golio extravergine d’oliva
- 20 gburro
- q.b.sale
Preparazione
Iniziate preparando il brodo di carne o in alternativa il brodo vegetale.
Pulite, lavate e tritare il finocchio e mettetelo da parte.
In una casseruola mettete l’olio extravergine d’oliva con la cipolla, lasciatela cuocere per qualche momento a fiamma vivace.
Dopodiche’ aggiungete il finocchio , la noce moscata lasciatelo stufare per alcuni minuti.
Successivamente aggiungete il riso e lasciatelo tostare.
A questo punto aggiungete il mezzo bicchiere di vino bianco nella casseruola con il riso e lasciatelo sfumare bene.
Adesso aggiungete del brodo girando di tanto in tanto e aggiungendolo quando si asciuga finché non arriva a cottura, mantecando con un cucchiaio di legno.
Infine spegnete, regolate di sale se è necessario e mantecate con una noce di burro e del parmigiano reggiano.
Lasciate intiepidire per qualche minuto in modo che prenda ancora più sapore ,mettetelo in un piatto da portata e servite in tavola.