Risotto con i finocchi


Risotto con i finocchi
È tempo di dieta ma non voglio proporvi uno di quei piatti dietetici francamente un pò tristi ma una pietanza dal gusto estremamente delicato e raffinato: il risotto con i finocchi. Solitamente i finocchi si aggiungono per arricchire le insalate o si cucinano arrostiti e anche al forno, mentre questa preparazione è meno comune ma più saporita, infatti con l’aggiunta del brodo, il burro, il parmigiano e la noce moscata in particolare otterrete un primo piatto strepitoso! Oltre che una ricetta di facile esecuzione, economica ma come tutti i risotti ha bisogno di cura, dato che dovrà essere mantecato a mano a mano con l’aggiunta del brodo fino alla cottura. Ottimo sia a pranzo che a cena, il risotto con i finocchi vi darà grandi soddisfazioni !
Risotto con i finocchi

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 griso Carnaroli
  • 1finocchi
  • 1/2 bicchierivino bianco
  • q.b.brodo di carne
  • 1 pizziconoce moscata
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 20 gburro
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Iniziate preparando il brodo di carne o in alternativa il brodo vegetale.

  2. Pulite, lavate e tritare il finocchio e mettetelo da parte.

  3. In una casseruola mettete l’olio extravergine d’oliva con la cipolla, lasciatela cuocere per qualche momento a fiamma vivace.

  4. Dopodiche’ aggiungete il finocchio , la noce moscata lasciatelo stufare per alcuni minuti.

  5. Successivamente aggiungete il riso e lasciatelo tostare.

  6. A questo punto aggiungete il mezzo bicchiere di vino bianco nella casseruola con il riso e lasciatelo sfumare bene.

  7. Adesso aggiungete del brodo girando di tanto in tanto e aggiungendolo quando si asciuga finché non arriva a cottura, mantecando con un cucchiaio di legno.

  8. Infine spegnete, regolate di sale se è necessario e mantecate con una noce di burro e del parmigiano reggiano.

  9. Lasciate intiepidire per qualche minuto in modo che prenda ancora più sapore ,mettetelo in un piatto da portata e servite in tavola.

Note

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