Pasta e piselli cremosaOggi vi propongo un classico della tradizione napoletana e non solo, un primo piatto sostanzioso,…
Carbonara di carciofi. Tra le tante rivisitazioni di uno dei piatti simbolo della tradizione culinaria Romana, la carbonara,…
Trippa con patate al pomodoroLa trippa con le patate al pomodoro è un piatto povero e rustico, un…
Tagliatelle con funghi misti surgelati e panna.Le tagliatelle con funghi misti surgelati e panna sono un primo piatto…
Le lasagne vegetariane sono un primo piatto leggero rispetto a quello di carne, perfetto per chi è a…
La zuppa di scarole e fagioli è una minestra tipica campana che risale alla tradizione povera, ma si…
Tagliatelle all'uovoUna delle preparazioni base più utili e versatili in cucina, per realizzare primi piatti dalle infinite varianti…
Caserecce con crema di zucchine e guancialeOggi vi propongo una ricetta semplicissima perfetta da realizzare all'ultimo momento, anche…
Il risotto alla pescatora è un primo piatto tipico della cucina italiana, adatto alle festività natalizie, ma anche…
Risotto con i finocchiÈ tempo di dieta ma non voglio proporvi uno di quei piatti dietetici francamente un…