L’insalata di polpo con patate e olive nere è un piatto tradizionale è ricco di sapori che non può mancare nelle festività natalizie.. Oggi vi propongo una pietanza la cui presenza è obbligatoria la sera della vigilia: sua maestà il polpo all’insalata, un piatto fresco e goloso della cucina mediterranea .Seguite la mia ricetta e realizzerete un piatto morbido e gustoso. L’unica attenzione di questa pietanza sta nella qualità degli ingredienti e nella cottura degli stessi. Io ho scelto di cuocere il polpo senza odori, semplicemente nella sua acqua.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgpolpo
- 600 gpatate
- 150 golive nere
- 80 golio extravergine d’oliva
- 3limone
- 1 ciuffoprezzemolo
- q.b.sale
Preparazione
Per prima cosa eliminate le interiora, gli occhi, il becco è lavate bene il polpo sotto l’acqua corrente.
Mettetelo in un tegame con acqua fredda e fatelo cuocere per un’ora e mezza circa facendo la prova della forchetta.
Una volta cotto mettetelo in un piatto, lasciatelo raffreddare e tagliatelo a pezzi.
A questo punto sbucciate le patate e tagliatele a dadini.
Fatele cuocere in acqua bollente e salata per 8-10 minuti circa.
In fine Unite il polpo con le patate, aggiungete le olive nere e condite con olio sale e limone.
Questo piatto può essere preparato tranquillamente anche in anticipo ma è preferibile gustarlo a temperatura ambiente.