Insalata di polpo con patate e olive nere

L’insalata di polpo con patate e olive nere è un piatto tradizionale è ricco di sapori che non può mancare nelle festività natalizie.. Oggi vi propongo una pietanza la cui presenza è obbligatoria la sera della vigilia: sua maestà il polpo all’insalata, un piatto fresco e goloso della cucina mediterranea .Seguite la mia ricetta e realizzerete un piatto morbido e gustoso. L’unica attenzione di questa pietanza sta nella qualità degli ingredienti e nella cottura degli stessi. Io ho scelto di cuocere il polpo senza odori, semplicemente nella sua acqua.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpolpo
  • 600 gpatate
  • 150 golive nere
  • 80 golio extravergine d’oliva
  • 3limone
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per prima cosa eliminate le interiora, gli occhi, il becco è lavate bene il polpo sotto l’acqua corrente.

  2. Mettetelo in un tegame con acqua fredda e fatelo cuocere per un’ora e mezza circa facendo la prova della forchetta.

  3. Una volta cotto mettetelo in un piatto, lasciatelo raffreddare e tagliatelo a pezzi.

  4. A questo punto sbucciate le patate e tagliatele a dadini.

  5. Fatele cuocere in acqua bollente e salata per 8-10 minuti circa.

  6. In fine Unite il polpo con le patate, aggiungete le olive nere e condite con olio sale e limone.

  7. Questo piatto può essere preparato tranquillamente anche in anticipo ma è preferibile gustarlo a temperatura ambiente.

Note

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