POLPETTE DI MERLUZZO

POLPETTE DI MERLUZZO
Le polpette di merluzzo sono un secondo piatto semplice e gustoso, un modo sfizioso per far mangiare il pesce ai bambini dal momento che non tutti lo preferiscono.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gmerluzzo
  • 100 gmollica di pane
  • 3uova
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.farina 00
  • 30 gpangrattato
  • q.b.olio di arachide
  • 30 gParmigiano reggiano
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite il merluzzo, togliete le interiora e lavatelo accuratamente sotto l’acqua corrente.

  2. Prendete una pentola capiente, aggiungete abbondate acqua e portate a bollore.

  3. Dopodiché aggiungete il sale e cuocete il pesce per 15- 20 minuti.

  4. Quando sarà cotto, togliete la pelle , le spine e mettetelo in una ciotola capiente.

  5. A questo punto unite la mollica di pane, messa precedentemente in ammollo e strizzata, il parmigiano reggiano grattugiato, l’aglio tritato finemente, due uova, il prezzemolo tritato, il sale ed il pepe.

  6. Amalgamate bene tutti gli ingredienti , bagnate leggermente le mani ,formate delle piccole palline e trasferitele a mano a mano in un vassoio.

  7. Successivamente rotolatele prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.

  8. Quindi friggete le polpette in una padella antiaderente con olio di semi di arachidi bollente , per qualche minuto girandole su ogni lato.

  9. Una volta cotte sollevatele con l’aiuto di una schiumarola e mettetele su un piatto rivestito con della carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso.

  10. Mettete in un vassoio da portata e servite in tavola, le vostre polpette di merluzzo sono pronte.

  11. Se preferite una versione più leggera,vi consiglio una cottura al forno; riveste una teglia da forno con della Carta da forno unta con un filo d’olio , adeguate le vostre polpette e cuocete a 180°per 15-20 minuti circa, girando di tanto in tanto in modo da ottenere una cottura più uniforme.

Note

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