A casa mia come nella maggior parte delle case partenopee il sabato sera è consuetudine mangiare la pizza . Spesso però dobbiamo fare i conti con le lunghissime e snervanti attese e magari dopo aver aspettato tanto, la pizza non ci soddisfa. Per evitare questi spiacevoli inconvenienti la preparo a casa.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 550 gfarina 0
- 300 mlacqua
- 5 glievito di birra fresco
- 25 golio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainozucchero
- 2 cucchiainisale
Preparazione
sciogliete il lievito con lo zucchero
in una ciotola mettete l’acqua tiepida con il sale e l’olio
unite la farina setacciata al lievito e incorporate l’acqua un pò per volta
amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno per qualche minuto
versate su un tavolo e continuate a lavorare con le mani
lavorate il panetto fino a quando sarà elastico
trasferite l’impasto in una ciotola unta con olio e coprite con pellicola
lasciate lievitare fino al raddoppio .. 2-3 ore.
A questo punto prendete l’impasto, mettete un pò d’olio nelle mani e stendete nella teglia.
condite la vostra pizza a piacere
cuocete in forno preiscaldato a 250 °per 15 minuti parte bassa.