Pizza in teglia veloce

A casa mia come nella maggior parte delle case partenopee il sabato sera è consuetudine mangiare la pizza . Spesso però dobbiamo fare i conti con le lunghissime e snervanti attese e magari dopo aver aspettato tanto, la pizza non ci soddisfa. Per evitare questi spiacevoli inconvenienti la preparo a casa.

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 550 gfarina 0
  • 300 mlacqua
  • 5 glievito di birra fresco
  • 25 golio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainozucchero
  • 2 cucchiainisale

Preparazione

  1. sciogliete il lievito con lo zucchero

  2. in una ciotola mettete l’acqua tiepida con il sale e l’olio

  3. unite la farina setacciata al lievito e incorporate l’acqua un pò per volta

  4. amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno per qualche minuto

  5. versate su un tavolo e continuate a lavorare con le mani

  6. lavorate il panetto fino a quando sarà elastico

  7. trasferite l’impasto in una ciotola unta con olio e coprite con pellicola

  8. lasciate lievitare fino al raddoppio .. 2-3 ore.

  9. A questo punto prendete l’impasto, mettete un pò d’olio nelle mani e stendete nella teglia.

  10. condite la vostra pizza a piacere

  11. cuocete in forno preiscaldato a 250 °per 15 minuti parte bassa.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria