PIADINA INTEGRALE ALL’OLIO D’OLIVA SENZA LIEVITO

PIADINA INTEGRALE ALL’OLIO D’OLIVA SENZA LIEVITO
La piadina è un pane tipico della tradizione culinaria Romagnola fatto con pochi è semplicissimi ingredienti, ma molto buona perché consente a noi donne di sbizzarrirci in quanto possiamo farcirla in molteplici modi a seconda dei nostri gusti e quelli dei nostri familiari. Oggi voglio proporvi la versione light che sarebbe la piadina integrale all’olio d’oliva senza lievito fatta in casa ;innanzitutto perché facile e veloce ma soprattutto perché , rispetto a quelle che troviamo in commercio al supermercato, priva di conservanti, e quindi decisamente più genuina.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina integrale
  • 125 mlacqua
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Per realizzare le piadine integrali all’olio d’oliva senza lievito,per prima cosa iniziate mettendo la farina in una ciotola con l’olio extravergine d’oliva, il sale, e l’acqua aggiungendola a filo mentre impastate con l’aiuto di un cucchiaio.

  2. Quando tutti i liquidi si saranno assorbiti, trasferite l’impasto su un piano da lavoro leggermente infarinato e continuate ad impastare energicamente con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

  3. Coprite con un canovaccio pulito e fate riposare per almeno mezz’ora.

  4. Passato questo tempo, prendete l’impasto adagiatelo su un piano da lavoro leggermente infarinato e dividetelo in quattro parti uguali.

  5. Arrotolate ogni pezzo formando una sfera, dopodiché appiattite ognuna con i polpastrelli e stendeteli con l’aiuto di un matterello formando quanto più possibile cerchio di circa 2-3 mm di spessore.

  6. A questo punto riscaldate una padella anti aderente capiente e quando sarà ben calda iniziate la cottura delle piadine.

  7. Cuocete a fiamma media qualche minuto per lato e trasferite a mano a mano in un piatto da portata e farcite a piacere.

  8. Le vostre piadine integrali all’olio d’oliva sono pronte per essere gustate.

Note

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