Il petto di pollo al limone è una ricetta perfetta da realizzare all’ultimo momento, semplice e soprattutto economica.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpetto di pollo
- q.b.farina
- Mezzo bicchiereacqua
- 3limoni
- 20 golio extravergine d’oliva
- q.b.pepe
- q.b.sale
Preparazione
Per preparare il petto di pollo al limone come prima cosa spremete i limoni , filtrate il succo attraverso un colino e mettete da parte.
In una ciotola mettete l’acqua con qualche cucchiaio di limone e in un’altra la farina .
A questo punto adagiate il petto di pollo tagliato a fette nella ciotola con l’acqua e il limone .
Proseguite passandoli nella ciotola con la farina , infarinando bene in entrambi i lati e continuate fino al termine del petto di pollo , trasferendo a mano a mano in un vassoio capiente.
Successivamente , in una padella capiente ,mettete l ‘olio extra vergine d’oliva con il succo di limone messo da parte e fate riscaldare a fiamma media.
Quindi disponete il petto di pollo all’interno , aggiustate di sale e di pepe e fate cuocere per qualche minuto per lato .
Se il sughetto dovesse asciugarsi troppo aggiungete altro succo di limone o se preferite l’olio .
Infine spegnete la fiamma, spostate in un piatto da portata e servite caldo.
Il vostro petto di pollo al limone e’ pronto per essere gustato.