PATATE RIPIENE AL FORNO

PATATE RIPIENE AL FORNO
Le patate ripiene al forno con salsiccia e provola sono un secondo piatto molto semplice e saporito amatissimo da grandi e piccini.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3patate
  • 150 gsalsiccia
  • 80 gprovola affumicata
  • Mezzacipolla
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.burro
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.pepe
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per preparare le patate ripiene al forno come prima cosa sciacquate bene le patate sotto l’acqua corrente e lessatele in acqua bollente per 30 minuti .

  2. Trascorso questo tempo ,scolatele e mettetele da parte a raffreddare.

  3. Nel frattempo sbriciolate la salsiccia (priva di budella) e fatela rosolare in una padella antiaderente a fiamma media per cinque minuti , girando con un mestolo di legno.

  4. Dopodiché versate l’olio extravergine d’oliva con la cipolla tritata e fate insaporire per qualche minuto, poi spegnete e tenete da parte.

  5. Quando le patate saranno fredde, scavate al centro con l’aiuto di un cucchiaino lasciando qualche centimetro dai bordi formando delle barchette.

  6. Adagiate la polpa in una ciotola con la salsiccia sbriciolata , la provola a pezzetti , il sale e il pepe.Amalgamate bene.

  7. Infine salate le barchette di patate e riempitele con il ripieno.Spolverizzate del del parmigiano reggiano e ricoprite con dei pezzetti di burro.

  8. Cuocete nel forno preriscaldato a 200* per 10 minuti circa, poi sfornate e fate intiepidire prima di servire in tavola.

  9. Le vostre papate ripiene sono pronte per essere gustate.

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