Patate peperoni e melanzane cotte in padella, un classico contorno della cucina partenopea amata da tutti. Perfetta per accompagnare tutti i tipi di carne ma anche formaggi o per farcire piadine o ancora pizze, rustici o con l’aggiunta di crostoni di pane potete servirlo tranquillamente anche come piatto unico. In base alla stagione potete cambiare le patate peperoni e melanzane con altre verdure di stagione a vostro piacere come ad esempio: le zucchine con fiori, pomodori, fagiolini, friggitelli ecc..
Patate peperoni e melanzane cotte in padella
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- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3patate
- 2peperoni
- 2melanzane
- 1aglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 ciuffobasilico
- q.b.sale
Preparazione
Lavate asciugate e tagliate a pezzi non troppo piccoli le melanzane. Mettetele in un colapasta coperte con del sale per mezz’ora circa, in modo che perdano l’acqua di vegetazione.
Nel frattempo lavate asciugate e tagliate a tocchetti le patate. Cuocetele in una padella con dell’olio extravergine d’oliva caldo, per 7-8 minuti circa.
A questo punto scolatele dall’olio in eccesso e ponetele in una terrina capiente.
Passata la mezz’ora, prendete le melanzane, strizzatele bene e fatele cuocere nello stesso olio dove avete cotto in precedenza le patate e lasciatele andare per 3-4 minuti circa.
Passato questo tempo togliete le melanzane dalla padella e mettetele nella terrina insieme alle patate.
Successivamente cuocete i peperoni i quali avrete precedentemente già lavato asciugato e tagliato a listarelle, lasciateli andare per una decina di minuti circa, dopodiché uniteli alle patate e melanzane.
Mettete tutti gli ingredienti nella padella con il sale e l’aglio e fate amalgamare per qualche minuto.
Infine metteteli nel piatto da portata con qualche foglia di basilico e potete servirlo sia caldo che tiepido.
Se volete un gusto più deciso potete aggiungere della polpa di pomodoro e comunque conservarlo in frigo per alcuni giorni in un contenitore con chiusura ermetica.