PASTA CON RAGÙ BIANCO

LA PASTA CON RAGÙ BIANCO
La pasta con ragù bianco è un sugo realizzato senza l’utilizzo del pomodoro a base di carne macinata e soffritto..una ricetta semplice e saporita , perfetta per un pranzo domenicale e non solo.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gziti
  • 400 gcarne macinata
  • 250 mlbrodo di carne
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 costasedano
  • 1carota
  • 1cipolla
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • q.b.salvia
  • Qualche fogliabasilico
  • q.b.parmigiano reggiano
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per preparare la pasta con ragù bianco come prima cosa lavate e asciugate la carota ed il sedano , poi tagliateli a pezzetti piccoli della stessa grandezza insieme alla cipolla.

  2. In una pentola capiente dai bordi alti, versate l’olio extravergine d’oliva con il soffritto preparato in precedenza e fate soffriggere a fiamma dolce per qualche minuto.

  3. Dopodiché unite la carne macinata e lasciate insaporire a fiamma alta mescolando con un mestolo di legno.

  4. Quindi sfumate con del buon vino bianco e fate evaporare bene a fiamma vivace.

  5. A questo punto aggiungete il brodo di carne , la salvia , coprite la pentola con un coperchio e fate cuocere per 45 minuti mescolando di tanto in tanto.

  6. Quando il ragù è quasi pronto , cuocete gli ziti spezzati in acqua bollente e salata , poi scolateli ben al dente.

  7. Infine trasferite direttamente nella pentola con il ragù unendo del basilico fresco e fate insaporire fino al termine della cottura della pasta.

  8. Spostate nei piatti da portata con del parmigiano reggiano grattugiato e servite caldo.

  9. La vostra pasta con ragù bianco è pronta.

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