LA PASTA CON RAGÙ BIANCO
La pasta con ragù bianco è un sugo realizzato senza l’utilizzo del pomodoro a base di carne macinata e soffritto..una ricetta semplice e saporita , perfetta per un pranzo domenicale e non solo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gziti
- 400 gcarne macinata
- 250 mlbrodo di carne
- 30 mlolio extravergine d’oliva
- 1 costasedano
- 1carota
- 1cipolla
- Mezzo bicchierevino bianco
- q.b.salvia
- Qualche fogliabasilico
- q.b.parmigiano reggiano
- q.b.sale
Preparazione
Per preparare la pasta con ragù bianco come prima cosa lavate e asciugate la carota ed il sedano , poi tagliateli a pezzetti piccoli della stessa grandezza insieme alla cipolla.
In una pentola capiente dai bordi alti, versate l’olio extravergine d’oliva con il soffritto preparato in precedenza e fate soffriggere a fiamma dolce per qualche minuto.
Dopodiché unite la carne macinata e lasciate insaporire a fiamma alta mescolando con un mestolo di legno.
Quindi sfumate con del buon vino bianco e fate evaporare bene a fiamma vivace.
A questo punto aggiungete il brodo di carne , la salvia , coprite la pentola con un coperchio e fate cuocere per 45 minuti mescolando di tanto in tanto.
Quando il ragù è quasi pronto , cuocete gli ziti spezzati in acqua bollente e salata , poi scolateli ben al dente.
Infine trasferite direttamente nella pentola con il ragù unendo del basilico fresco e fate insaporire fino al termine della cottura della pasta.
Spostate nei piatti da portata con del parmigiano reggiano grattugiato e servite caldo.
La vostra pasta con ragù bianco è pronta.