PARMIGIANA DI PEPERONI
La parmigiana di peperoni è una ricetta molto semplice e sana , perfetta per un pranzo domenicale o una cena tra amici.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4peperoni
- 200 gmozzarella
- 150 gprosciutto cotto
- 8 fettepan bauletto
- q.b.pangrattato
- q.b.sale
Preparazione
Per preparare la parmigiana di peperoni come prima cosa lavate bene i peperoni sotto l’acqua corrente, asciugateli con un canovaccio pulito, disponeteli su una griglia e cuoceteli a fiamma vivace girando di tanto in tanto su ogni lato finchè saranno ben abbrustoliti.
In seguito trasferiteli ancora caldi in un contenitore di vetro chiusi o semplicemente in un sacchetto di plastica per circa 10 minuti.
Dopodiché spellateli, togliete i semini all’interno e mettete da parte.
In una padella antiaderente fate tostare leggermente le fette di pan bauletto in entrambi i lati.
A questo punto potete comporre la parmigiana : sul fondo di una pirofila disponete le fette di pan bauletto , poi adagiate il prosciutto cotto, la mozzarella fatta asciugare precedentemente in frigorifero ed infine i peperoni.
Aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva, aggiustate di sale e proseguite allo stesso modo formando un ultimo strato.
Per ultimo spolverizzate con del pangrattato , un filo d’olio e cuocete nel forno preriscaldato a 190* per 20 minuti.
Trascorso questo tempo , sfornate e fate intiepidire prima di tagliare a fette e di servire in tavola.
la vostra parmigiana di peperoni è pronta per essere gustata.