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PANE 100% INTEGRALE

PANE 100%INTEGRALE
Oggi andremo a realizzare una ricetta del pane fatto in casa utilizzando unicamente la farina integrale ma dal sapore ugualmente gustoso rispetto a quello bianco classico,dalla consistenza croccante fuori e morbida dentro.

Per ricette dolci provate anche questo pan brioche, semplice e sofficissimo! La ricetta QUI
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1 kg
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 550 gfarina integrale
  • 400 mlacqua tiepida
  • 3 glievito di birra fresco
  • 1 cucchiainomiele
  • 10 gsale

Preparazione

  1. Per realizzare il pane 100% integrale per prima cosa sciogliete il lievito di birra fresco con il miele nell’acqua tiepida.

  2. In una ciotola mettete la farina integrale con il sale e mescolate per qualche momento .

  3. A questo punto incorporate l’acqua con il lievito sciolto nella farina, facendolo scendere a filo mentre mescolate con l’aiuto di una forchetta.

  4. Quando il composto avrà preso consistenza, trasferitelo su un piano da lavoro ben infarinato e continuate ad impastare per una decina di minuti ,questa volta aiutandovi con le mani.

  5. Infine formate una palla e adagiate il panetto in una ciotola con una spolverata di farina sul fondo .Coprite con della pellicola da cucina e fate lievitare per circa due ore o fino al raddoppio .

  6. Passato questo tempo spostate il panetto su un piano da lavoro leggermente infarinato ,fate qualche pieghe all’impasto e dividetelo in tre parti uguali e formate dei filoncini.

  7. Dopodiché disponeteli su una teglia foderata con carta forno ,coprite con un canovaccio pulito e fate lievitare in un luogo asciutto per circa tre ore .

  8. Passato il tempo di lievitazione infornate nel forno preiscaldato ventilato 180*oppure statico a 200* per 30 minuti circa.

  9. Quindi sfornate e fate raffreddare completamente prima di tagliare a fette.Il vostro pane 100% integrale e’ pronto per essere servito in tavola .

Note

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