PANCAKE SALATI

PANCAKE SALATI
I pancake salati sono una alternativa molto semplice e gustosa ai classici pancake dolci, perfetti per chi non ama il dolce ma preferisce una colazione tipica americana.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 mllatte
  • 200 gfarina 00
  • 2uova
  • 35 gburro fuso
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP
  • 8 gLievito per torte salate
  • 1 pizzicosale

Per farcire

  • 10 fettebacon
  • 50 gprovola
  • q.b.maionese
  • q.b.lattuga
  • 1uovo
  • q.b.pomodorini
  • 1 filoolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Per realizzare i pancake salati per prima cosa separate i tuorli dagli albumi, nei tuorli aggiungete il burro fuso Intiepidito, un pizzico di sale e il latte a filo mentre mescolate con l’aiuto di una frusta a mano.

  2. Dopodiché incorporate la farina, il parmigiano reggiano grattugiato ed il lievito setacciati, un pò per volta in modo da non creare grumi.

  3. Lavorate il tutto per qualche minuto fino a che il composto risulti omogeneo poi mettete da parte.

  4. A questo punto montate a neve ferma gli albumi aggiungendo un pizzico di sale, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico.

  5. Infine unitela con gli altri ingredienti, incorporandola delicatamente con l’aiuto di una spatola, con dei movimenti dal basso verso l’alto.

  6. Quindi prendete una piastra per pancake o una padella antiaderente, mettetela sul fuoco unta con un pizzico di e procedete con la cottura.

  7. Aggiungete un mestolo di impasto al centro della piastra a fiamma medio-alta e nel momento in cui si inizieranno a formare delle bollicine nella superficie girate con l’aiuto di una paletta.

  8. Continuate cuocendo tutti i pancake in questo modo.

  9. Trasferiteli a mano a mano in un vassoio e quando saranno freddi farciteli a piacere.

  10. In questo caso ho farcito spalmando la maionese e ho aggiunto delle fette di provola, del bacon scottato in padella, delle foglioline di lattuga insieme a qualche pomodorino condite con un filo d’olio extra vergine d’oliva e un pizzico di sale, ed in fine ho cotto un uovo all’occhio di bue.

Note

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