Paccheri ripieni con ragù di carne e besciamella

Paccheri ripieni con ragù di carne e besciamella
Alla dieta ci pensiamo domani, oggi per concludere alla grande il tour de force culinario delle festività natalizie vi propongo: I paccheri ripieni con ragù di carne e besciamella , un primo piatto molto saporito e sostanzioso, adatto ad un pranzo domenicale o per qualche occasione in cui avete voglia di stupire i vostri ospiti con una ricetta gustosa ed elegante.

Paccheri ripieni con ragù di carne e besciamella

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpaccheri
  • 1 lpassata di pomodoro
  • 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro
  • 500 mlbesciamella
  • 300 gcarne macinata
  • 150 gprovola affumicata
  • 100 gGrana Padano DOP
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 1 pizziconoce moscata
  • 1 ciuffobasilico
  • 1/2 bicchierivino bianco
  • 1 spicchioaglio
  • 1cipolla piccola
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate il sugo: in una padella aggiungete l ‘olio e fate soffriggere l’aglio schiacciato con la cipolla tritata .

  2. Appena diventeranno dorati aggiungete la carne macinata, lasciatela cuocere per circa cinque minuti girandola con un cucchiaio di legno. Sfumate con il vino bianco.

  3. Aggingete la passata di pomodoro, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, un pizzico di noce moscata e mezzo bicchiere di acqua. Salate e fate cuocere per venti minuti circa a fuoco medio.

  4. Passato questo tempo aggiungete la provola e il grana padano.

  5. In una pentola capiente cuocete i paccheri in acqua salata e portata a bollore. Scolateli a metà cottura e passateli sotto un getto di acqua fredda. Metteteli da parte a raffreddare con un filo d’olio extravergine d’oliva.

  6. In una pirofila fate uno strato con la besciamella , il sugo e il grana padano.

  7. Farcite i paccheri, posizionateli uno affianco all’altro in posizione verticale, cospargeteli con dell’altro sugo , besciamella e grana padano. Cuoceteli in forno preiscaldato a 200° per 15-20 minuti circa.

  8. Passato questo tempo togliete i vostri paccheri ripieni dal forno, lasciateli intiepidire in modo che prendano più sapore e servite in tavola.

Note

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