Paccheri al forno saporiti

La pasta al forno è una ricetta classica della tradizione italiana , un piatto sostanzioso composto con un mix di ingredienti saporiti con un immancabile ragù di carne macinata. Come ogni ricetta tradizionale esistono molte varianti : c’è chi la prepara in bianco con la besciamella, con verdure, polpettine o anche senza. Quella che vi propongo oggi è una delle più semplici e veloci, che riuscirete a realizzare nel giro di un’ora. Perfetta da preparare in anticipo per poi ripassarla nel forno al momento. Per un’ottima riuscita di questa ricetta dovrete prestare attenzione alla cottura della pasta, è importantissimo che la togliate a metà cottura in modo che nel secondo passaggio al forno non scuocia.

Paccheri al forno saporiti

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpaccheri
  • 1 kgpassata di pomodoro
  • 250 gcarne macinata
  • 3uova sode
  • 400 gmozzarella
  • 250 gricotta
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • 100 gGrana Padano DOP
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 1 pizziconoce moscata
  • 5 fogliebasilico
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Prima di tutto tagliate la mozzarella a dadini e mettetela in forno ad asciugare per mezz’ora.

  2. In una casseruola mettete l’olio extravergine d’oliva con il soffritto di sedano carota e cipolla tagliato finemente, facendolo andare per qualche minuto a fiamma vivace.

  3. Sfumate con del buon vino bianco e quando sarà evaporato aggiungete la passata di pomodoro con qualche cucchiaio di acqua.

  4. Amalgamate con un cucchiaio di legno , aggiungetela noce moscata, il basilico e lasciate cuocere per un’ora circa.

  5. Quando il sugo sarà pronto dedicatevi alla cottura della pasta.

  6. Cuocere i paccheri in acqua bollente e salata ma scolateli a metà cottura dato che la continueranno in forno.

  7. Versateli in un tegame con il sugo, le uova tagliate, la mozzarella, il formaggio e mescolate. Aggiungete un altro strato di pasta e continuate con lo stesso procedimento.

  8. Infine spolverizzate con del grana padano e infornate a 200° per 20 minuti circa. Lasciate intiepidire e servite i vostri paccheri al forno saporiti.

Note

Per ricette salate provate anche questo tronchetto salato semplice e veloce! La ricetta QUI

Per altre novità e ricette seguitemi anche su facebook, la mia pagina la trovate QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria