La pasta al forno è una ricetta classica della tradizione italiana , un piatto sostanzioso composto con un mix di ingredienti saporiti con un immancabile ragù di carne macinata. Come ogni ricetta tradizionale esistono molte varianti : c’è chi la prepara in bianco con la besciamella, con verdure, polpettine o anche senza. Quella che vi propongo oggi è una delle più semplici e veloci, che riuscirete a realizzare nel giro di un’ora. Perfetta da preparare in anticipo per poi ripassarla nel forno al momento. Per un’ottima riuscita di questa ricetta dovrete prestare attenzione alla cottura della pasta, è importantissimo che la togliate a metà cottura in modo che nel secondo passaggio al forno non scuocia.
Paccheri al forno saporiti
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- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpaccheri
- 1 kgpassata di pomodoro
- 250 gcarne macinata
- 3uova sode
- 400 gmozzarella
- 250 gricotta
- Mezzo bicchierevino bianco
- 100 gGrana Padano DOP
- 30 golio extravergine d’oliva
- 1 pizziconoce moscata
- 5 fogliebasilico
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Prima di tutto tagliate la mozzarella a dadini e mettetela in forno ad asciugare per mezz’ora.
In una casseruola mettete l’olio extravergine d’oliva con il soffritto di sedano carota e cipolla tagliato finemente, facendolo andare per qualche minuto a fiamma vivace.
Sfumate con del buon vino bianco e quando sarà evaporato aggiungete la passata di pomodoro con qualche cucchiaio di acqua.
Amalgamate con un cucchiaio di legno , aggiungetela noce moscata, il basilico e lasciate cuocere per un’ora circa.
Quando il sugo sarà pronto dedicatevi alla cottura della pasta.
Cuocere i paccheri in acqua bollente e salata ma scolateli a metà cottura dato che la continueranno in forno.
Versateli in un tegame con il sugo, le uova tagliate, la mozzarella, il formaggio e mescolate. Aggiungete un altro strato di pasta e continuate con lo stesso procedimento.
Infine spolverizzate con del grana padano e infornate a 200° per 20 minuti circa. Lasciate intiepidire e servite i vostri paccheri al forno saporiti.